Suara.com - Kantor Satuan Pelaksana Tugas (Kasatpel) Lingkungan Hidup (LH) Kelurahan Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, dilempari batu oleh oknum PPSU alias pasukan oranye pada Jumat (3/7/2020) malam. Dalam video yang beredar di media sosial terlihat pecahan kaca jendela Kantor Kasatpel LH Kelurahan Bangka berserakan akibat lemparan batu.
Kapolsek Mampang, Kompol Sujarwo membenarkan adanya peristiwa tersebut. Sujarwo menyebutkan peristiwa itu diduga dipicu lantaran oknum petugas PPSU tidak terima terhadap salah petugas LH yang merekam aksi mereka saat tengah merayakan pesta ulang tahun.
"Ada lima orang PPSU sedang merayakan ulang tahun PPSU secara internal saja, mereka memutar musik, joget-joget dan sebagainya. Rupanya mengundang perhatian pegawai lingkungan hidup, ada foto dan memvideokan," kata Sujarwo kepada wartawan, Selasa (7/7/2020).
Kemudian, kata Sujarwo, oknum petugas PPSU yang khawatir video tersebut disebarluaskan mengejar petugas LH yang masuk ke Kantor Kasatpel LH Kelurahan Bangka. Tanpa basa-basi, oknum petugas PPSU itu pun melempari batu Kantor Kasatpel LH Bangka.
"Mungkin salah paham, dikejar masuk ke situ. Entah bagaimana kok ini dilempar kacanya. Lempar kaca mengakibatkan pecah di situ karena serpihan kaca begitu pecah ambyar," ujar Sujarwo.
Sujarwo mengemukakan jika pihaknya telah menerima laporan polisi atas peristiwa tersebut. Sejauh ini sebanyak enam saksi telah diperiksa.
"Kita sudah periksa saksi-saksi. Ada enam orang yang diperiksa dari pelapor, PPSU, orang orang LH," tandasnya.