alexametrics

Ustaz Haikal Sebut Safari Ceramah HRS Tergantung Siapa yang Mengundang

Agung Sandy Lesmana | Novian Ardiansyah
Ustaz Haikal Sebut Safari Ceramah HRS Tergantung Siapa yang Mengundang
Habib Rizieq Shihab. [YouTube/Front TV]

"Tergantung daripada siapa yang mengundang dan siapa yang mengundang. Siapa yang mengundang HRS ke daerah, dan siapa yang berangkat..."

Suara.com - Habib Rizieq Shihab Center (HRS Center) menyatakan sejauh ini belum ada keputusan lebih lanjut soal rencana Habib Rizieq menggelar safari dakwah bertajuk Revolusi Akhlak.

Sekjen HRS Center Haikal Hassan mengatakan pernyataan Rizieq terkait rencana safari revolusi akhlak masih sebatas imbauan yang disampaikan dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Petamburan pada Sabtu (14/11/2020).

"Yang disampaikan Habib Rizieq dalam ceramah di Maulid Nabi dan di Petamburan adalah sebuah imbauan, akan keliling dan akan kami lakukan itu, (namun) belum terdapat keputusan," kata Haikal di Yayasan Haikal Hassan di Jakarta Timur, Kamis (19/11/2020).

Lebih dari itu, kata Haikal, terkait safari Rizieq ke berbagai masih tergantung dengan undangan untuk kehadiran Rizieq.

Baca Juga: Bagikan Masker ke FPI, Relawan Satgas Covid-19 Desak Doni Monardo Mundur

"Tergantung daripada siapa yang mengundang dan siapa yang mengundang. Siapa yang mengundang HRS ke daerah, dan siapa yang berangkat. Nah itu dibicarakan di luar tempat ini dan belum ada keputusan soal itu," kata Haikal.

Tak Mundur

Ketua DPP FPI Slamet Ma'arif menegaskan gagasan revolusi akhlak yang digaungkan Habib Rizieq Shihab akan terus berjalan dengan mempertimpangkan kondisi di lapangan.

Kepastian itu ia ungkapkan dalam program acara Mata Najwa, Rabu (18/11/2020) dengan tema "Pilah-pilih Urus Pandemi."

Slamet mengatakan, rencana itu akan tetap berjalan dan Imam Besar tidak pernah akan mundur.

Baca Juga: Mau Diperiksa Kasus Hajatan Rizieq, Wagub DKI Riza Ngaku Sibuk ke Polisi

"Imam besar kita nggak akan mundur. Artinya, gagasan revolusi akhlak yang beliau gaungkan dan beliau pimpin akan tetap berjalan. Adapun konsolidasi dan safari dakwah, yang sudah diagendakan, kami pastikan juga akan terus berjalan dengan melihat situasi dan keadaan yang ada," ucap Slamet dikutip Suara.com.

Komentar