Lucky, Suami yang Mau Dibunuh Preman Suruhan Istri Ternyata Bos Bawang

Kamis, 26 November 2020 | 12:56 WIB
Lucky, Suami yang Mau Dibunuh Preman Suruhan Istri Ternyata Bos Bawang
Kediaman Dian Safitri, istri yang menyewa pembunuh bayaran untuk habisi nyawa suami di kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur. (Suara.com/Bagaskara)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ditemukan fakta baru terkait aksi keji Dian Safitri (32) yang tega merancang aksi pembunuhan terhadap Lucky Hutatagaol yang tak lain adalah suaminya sendiri.

Dari keterangan warga sekitar, Lucky yang tinggal di Jalan Dukuh V, Kramat Jati, Jakarta Timur ternyata merupakan pengusaha bawang.

Hal itu diungkap Amid, (40) warga sekitar saat menceritakan percobaan pembunuhan terhadap Lucky yang dilakukan istrinya melalui pembunuh bayaran.

Amid mengaku mengetahui kejadian itu saat akan melaksanakan ibadah salat subuh. Ketika itu ia ingin berjalan ke masjid ternyata tak jauh dari rumahnya sudah ramai orang berkumpul. Ia tak mengatahui persis detik-detik saat pelaku membabi buta menganiaya korban.

"Waktu itu saya mau salat subuh orang sudah ramai. Katanya bos bawang (korban Lucky) kerampokan, memang saya lihat sudah luka-luka korban," ungkapnya saat ditemui di lokasi, Kamis (26/11/2020).

Amid (40) mengaku awalnya mengira kasus tersebut merupakan perampokan. Kejadian tersebut menurutnya terjadi pada 2 November 2020 dini hari.

"Itu kejadian kalau tidak salah awal bulan tanggal 2 (November) malam. Awalnya kan kita kira perampokan," kata Amid .

Menurutnya, korban yang merupakan suami pelaku tersebut mengalami luka bacok di tangan dan bagian wajahnya. Korban pun disebutnya dalam keadaan kritis. Namun, sebagai tetangga Amid dan warga lainnya sempat merasa janggal.

Pasalnya, dalam kejadian tersebut tidak ada barang berharga atau lainnya yang dihilang dibawa kabur oleh pelaku. Terlebih yang mengalami luka hanya Lucky seorang saja.

Baca Juga: Dian Sewa Preman Bunuh Suami di Rumah, Tetangga Kira Disatroni Perampok

"Kalau perampokan kan ada barang yang hilang ini enggak katanya. Baru kemarin malam saya tahu dari tv kalau ternyata istrinya yang suruh buat bunuh ya," tuturnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI