Suara.com - CEO The Hut Group rutin bagikan saham pada stafnya dalam beberapa tahun terakhir. Bos baik hati bernama Matt Moulding ini berhasil mengubah hidup banyak orang dalam sekejap.
Menyadur New York Post Kamis (10/12), Matt tak hanya membagikan saham untuk jajaran manajer ke atas. Ia tak melupakan jasa staf lain seperti pekerja gudang, sopir dan sekretaris.
Matt Moulding mendirikan The Hut Group tahun 2004 dan mengatakan ia sudah membagikan saham pada 430 staf dalam waktu satu dekade dengan nilai total mencapai Rp 18 triliun.
Terakhir, pria yang pernah hidup susah ini membagikan saham pada 74 karyawannya. "Kami telah menciptakan lebih banyak miliuner dari perusahaan lain dalam sejarah perusahaan Inggris."
"Sahamnya 100% diberikan, tidak ada yang harus membayar apapun. Kami benar-benar telah mengubah begitu banyak kehidupan," ujar Matt Moulding dalam sebuah wawancara dengan Mirror.

Ayah empat orang anak ini mengatakan akan menumbangkan seluruh gajinya yang bernilai fantastis untuk amal.
Hut Group adalah perusahaan yang paling terkenal dengan suplemen kebugarannya yang bernama Myprotein. Perusahaan ini mengoperasikan lebih dari 150 situs web untuk pemasok mode, kecantikan dan nutrisi.
Forbes pertama kali menjuluki Moulding sebagai miliarder pada bulan September setelah IPO The Hut Group.
Salah satu stafnya yang kecipratan saham gratis mengatakan hidupnya dan keluarga seketika berubah. Dengan saham senilai Rp 1,1 miliar, ia kini bisa merancang masa depan untuk anak-anaknya.
Baca Juga: JK Heran Orang Kaya di Indonesia Umumnya Bos Perusahaan Rokok
"Itu telah mengubah hidup kami. Itu seperti hal yang selama ini kamu impikan."