14 Ribu Polisi di Polda Metro Jaya Telah Divakskin Covid-19

Senin, 05 April 2021 | 16:09 WIB
14 Ribu Polisi di Polda Metro Jaya Telah Divakskin Covid-19
Ilustrasi vaksin Covid-19 (unsplash/@hakannural)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Lebiih dari 14 ribu anggota Polda Metro Jaya telah disuntik vaksin Covid-19 pada tahap pertama.

Kabidokkes Polda Metro Jaya, Kombes Pol Didiet Setioboedi, mengakatakan angka itu telah mencapai 50 persen dari target seluruhnya 29 ribu personel.

"Progam vaksinasi sudah berjalan hampir 50 persen untuk vaksinasi pertama. Jadi sekitar 14 ribu sudah disuntikkan," kata Didiet di Polda Metro Jaya, Senin (5/4/2021).

Didiet menyebutkan, sejauh ini pihaknya tidak menemukan kendala. Sebanyak 14 ribu personil itu divaksinasi dalam waktu satu bulan, sehingga untuk mencapai target 29 ribu personel, pihak Polda Metro Jaya membutuhkan waktu satu bulan lagi.

"Kami targetkan mungkin sebulan lagi lah, vaksin pertama tetapi nanti akan berjalan lagi karena ada vaksin kedua 14 hari setelah itu," ujar Didiet.

Pada vaksinasi kali ini, Polda Metro Jaya memprioritaskan anggotanya yang bertugas langsung melayani masyarakat.

"Babinkamtibmas, petugas lantas, penyidik reserse, nah itu kami dulukan, sehingga mereka kita harapkan menjadi tameng untuk penjagaan Covid-19," jelas Didiet.

Selanjutnya, pihak Polda Metro Jaya bakal melakukan vaksinasi terhadap Polri PNS di lingkungannya.

"Nanti sampai dua bulan kami mengejar agar semua anggota Polri PNS di wilayah PMJ ini," kata Didiet.

Baca Juga: Vaksin Covid-19, Perlukah Orang Dapat Suntikan Penguat Setiap Tahun?

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI