alexametrics

Sholat Lailatul Qadar: Bacaan Niat, Tata Cara, dan Doa Malam Lailatul Qodar

Rifan Aditya
Sholat Lailatul Qadar: Bacaan Niat, Tata Cara, dan Doa Malam Lailatul Qodar
Sholat Lailatul Qadar: Bacaan Niat, Tata Cara, dan Doa Malam Lailatul Qodar - Ilustrasi salat, ibadah, berdoa. [Shutterstock]

Berikut ini doa, niat, tata cara mengerjakan sholat lailatul qadar.

Suara.com - Berikut ini doa, niat, tata cara mengerjakan sholat lailatul qadar. Umat muslim telah dianjurkan untuk menegakkan sholat lailatul qadar pada malam-malam terakhir bulan Ramadhan.

Lailatul Qadar, yakni malam yang penuh berkah dan kemuliaan di 10 malam terakhir bulan Ramadhan. Umat muslim berlomba-lomba mengerjakan amal kebaikan di malam 1000 bulan ini. Salah satunya dengan mengerjakan sholat Lailatul Qadar.

Hadist Sholat Lailatul Qadar

Salah satu amalan malam Lailatul Qadar adalah dengan melaksanakan sholat sunnah Lailatul di malam hari. Hal ini sesuai hadis Rasulullah SAW yang artinya:

Baca Juga: Doa Malam Lailatul Qadar: Bacaan Latin dan Artinya

“Barang siapa melaksanakan shalat pada malam lailatul qadar karena iman dan mengharap pahala dari Allah, maka dosa-dosanya yang telah lalu akan diampuni.” (HR. Bukhari, no. 1901)

Postingan Netizen terkait akan turunnya malam Lailatul Qadar / [SuaraSulsel.id]
Postingan Netizen terkait akan turunnya malam Lailatul Qadar / [SuaraSulsel.id]

Niat Sholat Lailatul Qadar

Sholat lailatul qadar bisa kerjakan minimal dua rakaat. Adapun lafadz niat sholat lailatul qadar adalah seperti berikut ini:

"Ushalli sunnata lailatil qadri rak’ataini lillahi ta’aalaa."

Artinya: "Saya niat shalat sunnah lailatul qadar dua rakaat karena Allah Ta’ala."

Baca Juga: Ini Doa yang Dianjurkan Dibaca di Malam Lailatul Qadar

Tata Cara Sholat Lailatul Qadar

Di bulan Ramadhan penuh berkah ini, mari kita ringankan beban saudara sesama yang kesusahan. Berbagi sambil menambah amalan lewat sedekah makanan bersama Suara.com di laman Indonesia Dermawan. Untuk langsung meng-input jumlah sedekah silakan KLIK DI SINI!

Komentar