alexametrics

Viral Aksi Keluarga Besar Nonton A Quiet Place II Bikin Se-Bioskop Naik Darah

Reza Gunadha | Ruth Meliana Dwi Indriani
Viral Aksi Keluarga Besar Nonton A Quiet Place II Bikin Se-Bioskop Naik Darah
Viral Aksi Keluarga Besar Nonton A Quiet Place II Bikin Penonton Se-Bioskop Naik Darah. (Twitter/@AREAJULID)

Rombongan ajak anak dan bayi bak sedang liburan keluarga.

Suara.com - Aksi keluarga besar yang menonton film A Quiet Place II di bioskop tengah menjadi viral. Pasalnya, mereka membuat penonton satu bioskop sampai naik darah.

Kisah ini dibagikan oleh akun Twitter @AREAJULID pada Kamis (27/5/2021). Akun tersebut nampak membagikan tangkapan layar berupa curhatan seorang penonton bioskop yang menjadi saksi.

Penonton ini mengaku ia sudah lama tidak pergi ke bioskop karena pandemi virus corona. Namun karena film yang dinantikannya tayang, ia akhirnya memberanikan diri untuk menonton film itu di bioskop.

"Jadi selama pandemi, baru kali ini coba balik nonton A Quiet Place Part II di hari pertama tayang. Soalnya udah ngebayangin kayaknya seru nih nonton film itu di bioskop. Gak bakal seri kalau lewat gadget! Eh tapi...," tulis sang penonton seperti dikutip oleh Suara.com, Kamis (27/5/2021).

Baca Juga: Viral Kipas Angin Bikin Pemiliknya Merinding, Pas Dinyalakan Bunyinya Aneh

Sayang, momen menonton film itu terasa tidak menyenangkan karena aksi rombongan suatu keluarga. Mereka beramai-ramai memasuki ruangan bioskop. Bahkan, mengejutkannya mereka membawa banyak anak sampai bayi.

Viral Aksi Keluarga Besar Nonton A Quiet Place II Bikin Penonton Se-Bioskop Naik Darah. (Twitter/@AREAJULID)
Viral Aksi Keluarga Besar Nonton A Quiet Place II Bikin Penonton Se-Bioskop Naik Darah. (Twitter/@AREAJULID)

"Pas mau masuk ngeliat keluarga besar lagi liburan ke bioskop. Mereka satu studio sama gue. Keluarga besar gitu. Entah deh mereka itu keluarga atau temen arisan atau tetangga yang pasti banyak banget. Bukan yang cuma ayah ibu tapi ada beberapa kepala keluarga. Bahkan ada bayi," ceritanya.

Perasaannya pun mulai tak enak. Benar saja, anak kecil dari keluarga besar itu sudah teriak-teriak rewel minta keluar saat lampu bioskop dipadamkan tanda film dimulai. Keributan anak kecil ini cukup menganggu mengingat film A Quiet Place memang memiliki atmosfer yang sepi.

"Baru mulai digelapin, ada anak kecil teriak, 'Yah aku gak mau masuk, maunya diluar aja!'. Bokapnya coba tenangin. Tapi namanya anak kecil tetep aja bawel," ujar sang penonton.

Viral Aksi Keluarga Besar Nonton A Quiet Place II Bikin Penonton Se-Bioskop Naik Darah. (Twitter/@AREAJULID)
Viral Aksi Keluarga Besar Nonton A Quiet Place II Bikin Penonton Se-Bioskop Naik Darah. (Twitter/@AREAJULID)

"Padahal gue di ujung sebelah kanan, dia ujung sebelah kiri. Tapi kedengeran jelas banget. Lo tahu kan film A Quiet Place itu sunyi gitu supaya jumpscarenya dapet," lanjutnya.

Baca Juga: Aksi Pencuri Celana Dalam di Buleleng Terekam CCTV, Korban Sampai Ketakutan

Aksi sang bapak dalam menenangkan anaknya itu yang membuat emosi satu bioskop. Dengan santai, sang bapak memberikan ponsel dan menyuruh anaknya menonton YouTube.

Komentar