Suara.com - Jumlah kasus positif covid-19 di Amerika Serikat kembali naik, setelah sebelumnya sempat menurun.
Tingkat virus corona dan pasien COVID yang memerlukan rawat inap di Amerika Serikat telah mencapai angka tertinggi dalam enam bulan.
Secara nasional, rata-rata angka penularan dalam tiga hari berturut-turut berada mencapai 100.000 kasus, atau naik 35 persen selama seminggu terakhir, menurut data Reuters.
Peningkatan kasus ini disebabkan oleh varian Delta yang memiliki karakter penularan lebih cepat dari varian sebelumnya.
Louisiana, Florida, dan Arkansas melaporkan kasus baru terbanyak di Amerika Serikat dalam seminggu terakhir.
Pasien yang membutuhkan rawat inap di rumah sakit telah naik 40 persen, sementara angka kematian mencatat kenaikan 18 persen dalam seminggu terakhir. Kematian terbanyak jika merujuk ke jumlah populasi terjadi di Arkansas.
Penyebaran pandemi yang semakin intensif telah menyebabkan pembatalan beberapa acara dan kegiatan besar di Amerika Serikat. Di antaranya adalah New Orleans Jazz Show serta New York Auto Show.
Namun, acara tahunan reli sepeda motor yang digelar di Sturgis, Dakota Selatan, rencananya akan tetap digelar sesuai rencana.
Kegiatan Sturgis Motorcycle Rally tersebut pernah menjadi salah satu sumber penularan dari wabah yang terjadi di tahun lalu.
Florida mencatat rekor kasus dalam satu hari, yakni hari Minggu kemarin (08/08) dengan 28.317 kasus, menurut data dari Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit AS. Begitu pula dengan jumlah orang yang sedang dirawat di rumah sakit.
Sebagian besar siswa Florida akan kembali ke kelas pekan ini, meski beberapa sekolah masih memperdebatkan apakah siswa perlu memakai masker.
Senin kemarin (09/08), sejumlah orang, baik pendukung dan penentang penggunaan masker berkumpul di Pinellas County Schools dekat St Petersburg, setelah dewan sekolah mengadakan pertemuan khusus untuk membahas aturan penggunaan masker di sekolah.
Sementara salah satu ketua serikat guru terbesar di Amerika Serikat mengumumkan perubahan kebijakan yang akan mewajibkan vaksinasi bagi para guru sebagai upaya untuk melindungi siswa yang belum divaksinasi.
Jumlah anak-anak di Amerika Serikat yang dirawat di rumah sakit dengan COVID-19 dilaporkan meningkat.
Para pakar kesehatan mengaitkan tren ini dengan varian Delta yang lebih besar kemungkinannya menularkan kepada anak-anak daripada varian sebelumnya.
Kumpulan Kuis Menarik
Komentar
Terkait
Varian Delta Terindikasi Masuk, Timor Leste Bersiap Hadapi Lonjakan Kasus
News | Kamis, 12 Agustus 2021 | 19:11 WIB
Satgas COVID-19 Minta Pemda Perhatikan BOR Ruang Isolasi dan ICU
Health | Kamis, 12 Agustus 2021 | 19:05 WIB
Keterisian Bed RS Covid-19 Turun Hingga 47,62 Persen, Lima Provinsi Masih Tinggi
News | Kamis, 12 Agustus 2021 | 19:04 WIB
Dulu Sukses Mengendalikan, Kini Vietnam Masuki Krisis Pandemi Covid-19
News | Kamis, 12 Agustus 2021 | 18:58 WIB
Anggaran Pakaian Dinas Bima Arya dan Dedie Jadi Sorotan, Nilainya Mencapai Rp 322 Juta
Bogor | Kamis, 12 Agustus 2021 | 18:46 WIB
Pemerintah Klaim Rapikan Data Kematian Covid-19, Yusril: Harus Ada Tenggat Waktunya
News | Kamis, 12 Agustus 2021 | 18:38 WIB
Studi: Vaksin Pfizer Hanya 47 Persen Efektif Lawan Varian Delta
Health | Kamis, 12 Agustus 2021 | 19:05 WIB
Terkini
Sehari Operasi, Anak Buah Pramono Tangkap 6,98 Ton Ikan Sapu-sapu
News | Jum'at, 17 April 2026 | 18:37 WIB
Menaker Dorong Itjen Bertransformasi: dari Pencari Temuan Menjadi Mitra Pencegah Risiko
News | Jum'at, 17 April 2026 | 18:32 WIB
Berapa Gaji Ketua Ombudsman? Baru Dilantik Seminggu, Kini Jadi Tersangka Korupsi
News | Jum'at, 17 April 2026 | 18:30 WIB
Polda Metro Jaya Hentikan Kasus Ijazah Palsu Jokowi untuk 3 Tersangka, Ini Alasannya
News | Jum'at, 17 April 2026 | 18:29 WIB
Menaker: Serikat Pekerja Adalah Mitra, Bukan Lawan Perusahaan
News | Jum'at, 17 April 2026 | 18:27 WIB
Rel MRT Jakarta Fase 1 dan 2A Tersambung, Siap Meluncur di 2027
News | Jum'at, 17 April 2026 | 18:20 WIB
Bupati Malang Lantik Anak Jadi Kadis, PDIP: Sulit Mengelak Tudingan Nepotisme
News | Jum'at, 17 April 2026 | 18:17 WIB
Waspada! Polri Bongkar 7 Modus Haji Ilegal, Dari Visa Ziarah Hingga Skema Ponzi Rugikan Jemaah
News | Jum'at, 17 April 2026 | 18:12 WIB
Modus Rokok Modifikasi: Cara Licik Selundupkan Tembakau Sintetis ke Lapas Karawang Terbongkar
News | Jum'at, 17 April 2026 | 18:05 WIB