alexametrics

Viral Manusia Silver Bawa Bayi yang Badannya Dicat, Alasannya Bikin Warganet Miris

Dany Garjito | Aprilo Ade Wismoyo
Viral Manusia Silver Bawa Bayi yang Badannya Dicat, Alasannya Bikin Warganet Miris
Bayi diajak ke jalan jadi manusia silver (instagram)

Wajah hingga kaki balita tersebut tampak dilumuri cat warna silver.

Suara.com - Viral di media sosial sebuah foto yang memperlihatkan sosok balita dicat silver dan diajak ke jalan untuk mencari uang bersama manusia silver dewasa viral di media sosial.

Dalam foto yang diunggah oleh akun Instagram @tangerangupdatecom, Jumat (24/9/2021) tampak seorang bayi tertidur di pangkuan sang ibu.

Ibunya merupakam manusia silver yang sehari-hari mencari uang di sekitar SPBU Parakan, Pamulang. 

Sang anak pun diajak serta untuk mencari rezeki. Manusia silver tersbut bahkan sampai hati mengecat beberapa bagian tubuh anaknya yang masih balita dengan cat warna silver.

Baca Juga: Kocak! Teman Ngomong saat Kelas Online Disangka Guru, Endingnya Malah Beri Rayuan Gombal

Bagian wajah dan kaki balita mungil tersebut dicat sewarna dengan cat yang melumuri tubuh ibunya. Sedangkan bagian badan dan kepala tampaknya tak ikut dicat karena tertutup dengan celana serta jaket berpenutup kepala.

Dari keterangan yang disampaikan dalam unggahan tersebut, diketahui alasan manusia silver itu mengajak anaknya adalah untukmendapat belas kasihan dari orang-orang, sehingga tergerak untuk memberikan uang.

"Manusia Silver di Tangerang Selatan membawa anak balitanya untuk meminta belas kasihan para pengguna jalan di sekitar SPBU Parakan Pamulang pada Jumat (24/09) sekitar pukul 20:50 WIB," tulis akun tersebut, dikutip suara.com, Sabtu (25/9/2021).

Perlu ditindaklanjuti

Dalam unggahan tersebut juga dijelaskan bahwa kejadian ini perlu diperhatikan secara sungguh-sungguh oleh berbagai pihak.

Baca Juga: Viral Pria Ini Nikahi Rice Cooker, Netizen: Nanti Anaknya Dispenser

Penertiban dari pihak terkait tentunya akan mengurangi potensi eksploitasi anak oleh orang tua maupun orang terdekat.

"Perlu perhatian serius dari berbagai pihak agar tidak ada lagi balita atau anak yang menjadi korban ekploitasi oleh orang tua maupun orang terdekat," tulisnya.

"Karena semakin hari semakin memprihatinkan, dengan alasan ekonomi namun abai terhadap hak anak," pungkasnya.

Bayi diajak ke jalan jadi manusia silver (instagram)
Bayi diajak ke jalan jadi manusia silver (instagram)

Tanggapan warganet

Melihat unggahan tersebut, para warganet lantas menuliskan beragam komentar. Sebagian besar dari mereka mengaku miris melihat balita dicat dan diajak mengais rupiah.

Berikut ini beberapa komentar dari warganet di Twitter:

"Kasihan banget, kulitnya sensitif itu ya Tuhan," tulis salah seorang warganet.

"Parah, laporin polisi aje. Tangan kaki masih lengkap kenapa kagak nyari kerjaan yang proper," sahut warganet lain.

"Bingung sama orang tuanya, sebenernya dia anggap anaknya sendiri itu kaya apa sih? Dia anggap perlengkapan atau atribut gitu? Gilaaa," tulis salah satu warganet.

"Aduh kasihann, kasihan seharian di bawah sinar matahari, dan kulitnyakan masih sensitif," sahut warganet lain.

"Ih ya ampun kasihannn, aku kalo blm cuci tangan aja ga berani pegang bayi krn kulitnya sensitif lah ini dipakein begituan," komentar seorang warganet.

Video viral yang mungkin terlewatkan:

Komentar