Usai Bertemu Puan Maharani di Monas, Ketum Golkar Airlangga: Persaingan di Pilpres Biasa

Dwi Bowo Raharjo Suara.Com
Sabtu, 08 Oktober 2022 | 11:49 WIB
Usai Bertemu Puan Maharani di Monas, Ketum Golkar Airlangga: Persaingan di Pilpres Biasa
Ketua Dewan Pengurus Pusat (DPP) Bidang Politik dan Keamanan PDI Perjuangan Puan Maharani (kanan) bersama Ketua Umum Partai Golongan Karya AIrlangga Hartarto (kiri) saat jalan santai di Monas, Jakarta, Sabtu (8/10/2022). [ANTARA FOTO/ Fakhri Hermansyah/hp]

Suara.com - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan persaingan antar partai politik di Pilpres sudah biasa. Termasuk ada yang menang dan kalah.

Hal ini disampakan Airlangga usai melakukan petremuan dengan Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani. Dalam pertemuan itu kedua partai politik ini berkomitmen menyejahterakan rakyat serta mempertahankan Pancasila, UUD NRI 1945, Bhinneka Tunggal Ika, dan NKRI.

"Persaingan pilpres adalah persaingan biasa. Kami sudah ikut berbagai pemilu. Menang kalah, itu soal biasa, tetapi yang tidak biasa adalah bagaimana kita menyejahterakan rakyat, mempertahankan Pancasila, NKRI, UUD NRI 1945, dan Bhinneka Tunggal Ika. Nah, itu adalah komitmen dari tadi (pertemuan) Ibu Puan Maharani dan saya," kata Airlangga kepada wartawan, di Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Sabtu (8/10/2022).

Puan dan Airlangga beserta elite kedua parpol itu juaga melakukan jalan sehat sebagai bagian dari safari politik partai berlambang banteng itu.

Sejauh ini, menurut Airlangga, Golkar telah membuktikan komitmen tersebut yang salah satunya dilakukan melalui kerja sama dengan PDIP, terutama dalam Pemerintahan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi).

"Golkar akan selalu menjaga (komitmen) itu dan telah membuktikannya dalam kerja sama dengan PDIP, terutama dalam pemerintahan di bawah kepemimpinan Bapak Jokowi," ujar dia lagi.

Ke depannya, ujar Airlangga, Golkar akan memastikan pemerintahan tetap berjalan dengan baik, terutama agar mampu menyukseskan perannya sebagai pimpinan dari G20.

Ketua Dewan Pengurus Pusat (DPP) Bidang Politik dan Keamanan PDI Perjuangan Puan Maharani (tengah) bersama Ketua Umum Partai Golongan Karya AIrlangga Hartarto (kanan) dan Wakil Ketua Umum Golkar Bambang Soesatyo (kiri) berbincang saat jalan santai di Monas, Jakarta, Sabtu (8/10/2022). [ANTARA FOTO/ Fakhri Hermansyah/hp].
Ketua Dewan Pengurus Pusat (DPP) Bidang Politik dan Keamanan PDI Perjuangan Puan Maharani (tengah) bersama Ketua Umum Partai Golongan Karya AIrlangga Hartarto (kanan) dan Wakil Ketua Umum Golkar Bambang Soesatyo (kiri) berbincang saat jalan santai di Monas, Jakarta, Sabtu (8/10/2022). [ANTARA FOTO/ Fakhri Hermansyah/hp].

"Ini kami pastikan berjalan sukses, terutama ke depan, kita menjadi pimpinan dari G20, tahun depan memimpin ASEAN, dan tentunya banyak pekerjaan yang perlu diselesaikan tidak tergantung jadwal pemilu," ujarnya lagi.

Dalam kesempatan yang sama, Airlangga mengingatkan bahwa partai-partai politik memang sepatutnya menjaga persatuan dan komunikasi yang lancar. Dengan demikian, baik pemerintah maupun perwakilan partai politik di DPR RI, dapat menghadapi berbagai tantangan yang ada di masa mendatang.

Baca Juga: Bertemu Airlangga di Monas, Puan: PDIP - Golkar Sepakat Bersama-sama Bangun Bangsa dan Negara

"Tantangan ke depan tidaklah lebih mudah, dibandingkan tantangan pandemi COVID-19. Ini semuanya untuk menjaga kesejahteraan rakyat dan mendorong agar masyarakat bisa lolos dari berbagai krisis yang perlu dihadapi ke depannya," kata Airlangga.

Puan - Airlangga Bertemu di Monas

Sebelumnya, sekitar pukul 07.56 WIB saat Puan Maharani tiba di Monas, Airlangga dan Puan mulai melakukan jalan sehat bersama. Mereka didampingi pula oleh sejumlah elite Partai Golkar dan PDIP.

Setelah berjalan menyusuri sebagian Monas, Airlangga kemudian mengajak Puan mengitari Monas dengan menaiki mobil listrik Wuling Airev buatan dalam negeri berwarna merah dan kuning.

Ia turun langsung untuk mengemudikan mobil itu, dengan Puan yang duduk di sampingnya.

Bahkan, setelah itu, Airlangga memberikan mobil listrik tersebut kepada Puan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI