Kelompok 212 akan Reuni di Masjid At Tiin TMII, Tidak Mengundang Tokoh Politik

Siswanto Suara.Com
Kamis, 01 Desember 2022 | 08:19 WIB
Kelompok 212 akan Reuni di Masjid At Tiin TMII, Tidak Mengundang Tokoh Politik
ILUSTRASI: Tasyakur Reuni 212 se-Priangan Timur di halaman Mesjid Agung, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Kamis (2/12/2021). ANTARA FOTO/Adeng Bustomi

Suara.com - Kelompok 212 akan menyelenggarakan acara yang diberi nama Reuni Mujahid 212 di Masjid At Tiin, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur, Jumat (2/12/2022).

Habib Rizieq Shihab belum bisa dipastikan ikut menghadiri acara itu. Panitia acara tidak mengundang bakal calon presiden dari Partai Nasional Demokrat Anies Baswedan. Mereka menyatakan tidak akan mengundang tokoh politik.

Pada tahun-tahun sebelumnya, acara kelompok 212 diselenggarakan di kawasan Monumen Nasional, Jakarta Pusat.

Penanggung jawab pelaksanan Reuni 212 Yusuf Martak menjelaskan kenapa tahun ini acara diselenggarakan di kawasan Masjid At Tiin.

"Kenapa acara di sini? Karena memang di masjid ini kami akan melakukan acara yang bertema munajat. Disamping perjuangan, kita butuh kekuatan dari doa," kata Yusuf dalam konferensi pers di Masjid At Tiin, baru-baru ini.

Tema acara reuni kelompok 212 kali ini Munajat Akbar dan Indonesia Bershalawat untuk Keselamatan NKRI.

Yusuf Martak mengatakan kegiatan acara tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya yang diwarnai unjuk rasa.

"Kami berdoa mengetuk pintu langit agar doa kami dikabulkan demi keselamatan saudara kami yang ada di Cianjur, yang terkena musibah gempa dan demi keselamatan negara tercinta Republik Indonesia," kata dia.

Kegiatan mereka dimulai dari jam 02.00 WIB, diawali salat Tahajud berjamaah, dzikir, salawat hingga berakhir pada pukul 09.00 WIB. Setelah itu mereka doa bersama dan pengumpulan donasi untuk diberikan kepada korban gempa di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Baca Juga: Beda Dari Tahun Sebelumnya, Reuni 212 Tahun Ini Digelar di Masjid At Tiin

"Karena sesama anak bangsa adalah satu tubuh sesungguhnya yang harus saling menguatkan dan memberikan dukungan," kata Yusuf

Acara tersebut akan dihadiri peserta dari berbagai daerah.

"Kami belum bisa melaporkan jumlah yang akan hadir dari daerah-daerah, tetapi kami sangat yakin tidak akan berbeda dengan tahun tahun sebelumnya," kata dia.

Azis Yanuar, kuasa hukum Habib Rizieq Shihab, mengatakan bahwa dia belum dapat memastikan kehadiran Rizieq Shihab di acara itu.

"Kehadiran Imam Besar HRS, kami masih pertimbangkan betul. Pasti kami akan semaksimal mungkin berdiskusi dari tim dan beliau langsung bagaimana baiknya," kata Azis.

"Kalaupun hadir seperti apa metodenya, nanti kami pikirkan betul-betul. Karena Insya Allah akan membeludak sehingga membutuhkan pertimbangan matang dari kami," Azis menambahkan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI