'Gila, Tak Mungkin' Puan Maharani Yakin Megawati Ogah Nyalon Presiden Lagi: Keluarga Enggak Izinin

Jum'at, 13 Januari 2023 | 10:36 WIB
'Gila, Tak Mungkin' Puan Maharani Yakin Megawati Ogah Nyalon Presiden Lagi: Keluarga Enggak Izinin
Fraksi PDI Perjuangan [suara.com/Bagaskara Isdiansyah]

Suara.com - Ketua Umum PDI Perjungan, Megawati Soekarnoputri kembali disebut-sebut sebagai sosok yang bakal dimajukan sebagai calon presiden pada Pilpres 2024.

Pengajuan nama Megawati kembali muncul karena partai berlambang banteng itu tak kunjung mencalonkan nama capres bahkan saat HUT PDIP ke-50, Selasa (10/1/2023).

Apalagi, PDIP juga disebut-sebut tampak galau untuk mengusung Puan Maharani atau Ganjar Pranowo. Isu tersebut sontak langsung disangkal oleh Ketua DPP Partai PDIP, Puan Maharani.

Puan Maharani yang juga putri dari Megawati menegaskan bahwa ibunya tak akan mungkin mencalonkan diri sebagai sebagai presiden di 2024 nanti.

Puan Maharani (Tangkapan Layar/Kompas TV)
Puan Maharani (Tangkapan Layar/Kompas TV)

"Gila, enggak lah ya tentu saja enggak mungkin, dan kita sebegai keluarga enggak mengizinkan," ujar Puan Maharani dalam perbincangannya di acara Rosi Kompas TV yang dikutip Suara.com Jumat (13/1/2023).

"Kemarin dalam pidatonya saja beliau mengatakan, kita harus ikut konstitusi, walaupun mengatakan beliau pernah dizolomi, tapi Bu Mega tidak mau melakukan itu lagi tidak ada dendam," tambahnya.

Lebih lanjut, Puan Maharani menyebutkan bahwa lebih baik ibunya menjadi seorang ibu bangsa.

"Saya mengatakan bahwa Ibu Mega kan pernah jadi presiden, wakil presiden, matang secara politik, ya lebih baik menjadi ibu bangsa," ujar Ketua DPR RI tersebut.

Panda Nababan: Megawati Tak Mau Nyalon Lagi

Baca Juga: Koalisi PDIP dan Gerindra untuk Pilpres 2024 Lebih Masuk Akal, Rocky Gerung Sebut Megawati-Prabowo Saling Mengerti

Politikus senior PDI Perjuangan Panda Nababan juga sempat menyebutkan bahwa Megawati Soekarnoputri memang tak mau lagi maju capres.

Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri sempat mengungkap banyak "sindiran" saat menghadiri acara HUT PDIP. (YouTube/PDI Perjuangan)
Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri sempat mengungkap banyak "sindiran" saat menghadiri acara HUT PDIP. (YouTube/PDI Perjuangan)

Panda menceritakan bahwa Megawati menyebutkan bahwa dirinya sudah nenek-nenek yang tak perlu maju di Pilpres.

"Kalau saya lihat waktu itu ceritanya ke saya dia bilang, Panda apa kau pikir saya enggak tahu malu, saya udah tiga kali kalah, sekali sama Mas Dur [Gus Dur], dua kali sama SBY," ungkap Panda Nababan menirukan pernyataan Megawati dalam perbincangan di Total Politik.

Panda kala itu mendorong Megawati maju kembali di Pilpres. Pasalnya Megawati menempati posisi ketua umum PDIP yang meraup suara 18 persen.

"Aku mendorong dia, Napoleon aja bisa bangkit kenapa mbak enggak mau," ucap Panda.

"Aduh panda aku udah nenek-nenek dia [Megawati] bilang begitu, aku juga penasaran kenapa dia enggak maju, itu lah cerita ke saya, 2014 sebelum mengumumkan JK [sebagai wapres Jokowi]," imbuhnyanya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

VIDEO TERKAIT

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI