Suara.com - Suasana di dalam ruang sidang utama Pengadilan Negeri Jakarta Selatan tiba-tiba menjadi riuh ketika Jaksa Penuntut Umum (JPU) membacakan tuntutan 12 tahun penjara terhadap Richard Eliezer atau Bharada E, terdakwa kasus pembunuhan berencana Brigadir J.
Riuhnya ruang sidang itu tak terlepas dari kehadiran para perempuan yang mengenakan kaos hitam bertuliskan “Eliezer’s Angels”. Mereka rupanya penggemar berat Richard yang membuat grup Eliezer's Angels demi memberikan support terhadap mantan ajudan Ferdy Sambo itu.
Mereka yang tergabung dalam Eliezer’s Angels memang kerap kali hadir di sidang untuk menyemangati Richard. Bahkan mereka setia datang sampai sidang putusan pembacaan tuntutan hukuman Bharada E.
Lantas, seperti apakah fakta-fakta Eliezer’s Angels, fans Bharada E yang selalu setia memberikan dukungan tersebut?
Selalu hadir mendukung Bharada E
Eliezer’s Angels ini tidak hanya menggunakan warna baju yang seragam yaitu hitam, tetapi baju yang mereka kenakan diketahui juga memiliki tulisan sama, yaitu “Eliezer’s Angels. We Stand for Till Finish”. Ada juga yang mengenakan baju dengan gambar wajah Richard.
Perempuan-perempuan itu mengaku sangat menggemari Bharada E. Mereka hadir untuk memberikan dukungannya kepada Bharada E yang menjalani sidang pembunuhan berencana Nofriansyah Yosua Hutabarat.
Tidak saling mengenal
Salah satu di antara perempuan tersebut mengaku bahwa ia sengaja datang ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dari tempat tinggalnya di Cengkareng, Jakarta Barat untuk memberikan dukungan kepada Bharada E.
Sedangkan, para fans Bharada E lainnya datang dari daerah berbeda-beda, satu di antaranya Tangerang Selatan. Diketahui, mereka sebelumnya tidak saling mengenal dan baru bertemu di PN Jakarta Selatan tersebut.