Bingung Ditakutin AKBP Dody, Eks Kapolda Sumbar Teddy Minahasa: Saya Seperti Genderuwo?

Senin, 27 Februari 2023 | 18:59 WIB
Bingung Ditakutin AKBP Dody, Eks Kapolda Sumbar Teddy Minahasa: Saya Seperti Genderuwo?
Terdakwa kasus narkoba Teddy Minahasa saat mengikuti sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Barat. [Suara.com/Alfian Winanto]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Mantan Kapolda Sumatera Barat Teddy Minahasa terlibat tanya jawab dengan eks Kapolres Bukit Tinggi AKBP Dody Prawiranegara di persidangan perkara pengambilan dan pengedaran barang bukti sabu di Pengadilan Negeri Jakarta Barat.

Pada persidangan Senin (27/2/2023) ini, Dody dihadirkan sebagai saksi untuk Teddy. Beberapa waktu saat sidang hendak berakhir, Teddy diberi kesempatan bertanya kepada mantan bawahannya, Dody.

Teddy bertanya mengapa tidak Dody mengadu ke kenalannya di Polda atau orang tuanya. Dody menjawab tidak berani, mengingat perkataan istri Teddy, soal sifat atasannya yang pendendam.

"Pas saudara dapet perintah itu, apa saya nodong pistol ke saudara?," tanya Teddy kemudian.

Doddy kemudian menjawab bahwa senyuman dari Teddy adalah pesan yang berarti penderitaan baginya.

"Saudara terdakwa (Teddy) kalau saya ingat, senyumku adalah deritamu," jawab Dody.

Teddy kembali bertanya, tentang dirinya apakah pernah menodong senjata.

"Singkat saja, apa selama 20 hari saya perintah itu, saudara saya todong?" kata Teddy.

"Tidak perlu seperti itu. Saya lihat bapak saja sudah gemetar Pak," jawab Dody.

Baca Juga: Fakta Baru Kasus Jendral Polisi Tilap Barbuk Sabu, Mami Linda Akui Punya Hubungan Spesial dengan Irjen Teddy Minahasa

Mendengar jawaban itu, Teddy melontarkan pertanyaan apa dirinya seperti Genderuwo, sehingga membuat Dody takut.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI