Kata-kata Gibran Soal Piala Dunia U-20 Terancam Batal, Warganet Panik: Mas Tulung!

Ruth Meliana Suara.Com
Senin, 27 Maret 2023 | 13:25 WIB
Kata-kata Gibran Soal Piala Dunia U-20 Terancam Batal, Warganet Panik: Mas Tulung!
Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka usai menghadiri Welcome Dinner di Pure Pangkunegaran, Surakarta, Jawa Tengah pada Ahad (15/1/2023). [Foto: LTN PBNU/Suwitno]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Gibran Rakabuming Raka turut angkat berbicara mengenai kisruh penyelenggaraan Piala Dunia U-20 di Indonesia. Hal tersebut setelah FIFA membatalkan drawing Piala Dunia U-20 gegara ramainya penolakan tim nasional (timnas) Israel.

Wali Kota Solo ini pun menanggapi curhatan seorang warganet dengan nama akun @rio_leonardus. Warganet ini tampak cukup frustasi dengan nasib simpang siur Piala Dunia U-20.

Pasalnya, ia sudah mengajukan cuti kepada bosnya demi bisa menyaksikan pertandingan di Solo. Diketahui, Kota Solo sendiri terpilih sebagai salah satu tuan rumah pertandingan Piala Dunia U-20.

"Jadinya Piala Dunia U-20 gimana lanjutannya mas wali Gibran? Saya udah izin atasan mau ambil cuti bulan Mei, buat nonton bola di Solo," curhatnya seperti dikutip Suara.com, Senin (27/3/2023).

"Udah nunggu luncuran jadwal pertandingan (Piala Dunia U-20). Kalau acara di Bali batal, FIFA tetap jadi inspeksi stadion Minggu ini gak? #PialaDuniaU20," sambungnya.

Curhatan warganet ini pun mendapat tanggapan langsung dari pria yang akrab disapa Mas Wali. Gibran menjelaskan bahwa mengenai nasib penyelenggaraan Piala Dunia U-20 akan menunggu pengumuman resmi dari FIFA dan PSSI.

"Inspeksinya udah kemarin Sabtu. Untuk kelanjutannya kita tunggu saja berita resmi dari FIFA dan PSSI," jelas putra sulung Presiden Joko Widodo atau Jokowi ini.

Jawaban Gibran itu langsung digeruduk warganet. Mereka membanjiri kolom komentar dengan panik, dan memohon kepada Wali Kota Solo itu untuk ikut berupaya menyelematkan penyelenggaraan Piala Dunia U-20 di Indonesia.

"Mas wali tulung selamatkan sepak bola Indonesia, jangan sampai di-banned FIFA lagi," komentar warganet.

Baca Juga: Sudah Dilarang Erick Thohir, Persija Tetap Ngotot Hadapi Persib di SUGBK

"Mas Wali mohon diusahakan nggeh. Sayang banget perjuangan bertahun-tahun kalau gak jadi," tulis warganet.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI