Dipuji Ketum Golkar Dapat Rp800 M Sekali Kunjungan Jokowi, Gubernur Lampung Arinal: Udahlah Nanti Salah Tafsir

Minggu, 04 Juni 2023 | 13:46 WIB
Dipuji Ketum Golkar Dapat Rp800 M Sekali Kunjungan Jokowi, Gubernur Lampung Arinal: Udahlah Nanti Salah Tafsir
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi saat rakernas Partai Golkar di Jakarta. (Suara.com/M Yasir)

Suara.com - Gubernur Lampung Arinal Djunaidi enggan mengomentari pujian Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto terkait kelihaiannya hingga mendapat kucuran dana Rp800 miliar dari Presiden Joko Widodo alias Jokowi untuk perbaikan jalan. Ia berdalih takut salah tafsir hingga menimbulkan polemik.

"Udahlah kita bicara Golkar aja," kata Arinal di sela acara Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Golkar Tahun 2023 di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Minggu (4/6/2023).

"Nanti salah tafsir, salah penjelasan, salah itu akan menjadi polemik lagi," imbuhnya.

Airlangga sempat memuji Arinal di hadapan kadernya saat Rakernas Partai Golkar Tahun 2023.

Ia menyebut Arinal sebagai kader Partai Golkar yang lihai karena memperoleh kucuran dana Rp800 miliar dalam sekali kunjungan Jokowi.

"Pak Gubernur Lampung ini lihainya luar biasa. Dia viralkan (jalan rusak) yang viral itu dan sekali kunjungan (Jokowi) dapat 800 M," ungkap Airlangga disambut tawa peserta Rakernas Partai Golkar.

"Itulah pemain Partai Golkar," imbuh Airlangga.

Disorot Gegara Jalan Rusak

Gubernur Arinal belakangan menjadi sorotan karena sederet aksinya. Termuktahir saat momen Presiden Jokowi melakukan kunjungan pada Jumat (5/5/23) untuk memeriksa kondisi jalanan.

Baca Juga: Airlangga Puji Habis Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, Sekali Dikunjungi Jokowi Dapat Rp 800 Miliar: Lihai Luar Biasa!

Kunjungan Jokowi tersebut sekaligus memastikan beberapa perbaikan terhadap ruas jalan di Provinsi Lampung akan ditanggung oleh Pemerintah Pusat. Anggaran perbaikan yang diambil dari Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) sebanyak Rp800 miliar pun disiapkan untuk 15 ruas jalan di Lampung.

"Semangatnya adalah kita ingin memperbaiki, jalan-jalan yang kita lihat baru saja tadi, baik jalan kabupaten, provinsi, baik jalan kota yang rusak parah...Tapi ini karena memang sudah lama, ya akan diambil alih oleh pemerintah pusat," dikutip dari YouTube Sekretariat Presiden.

Alih-alih merasa malu, Arinal justru sumringah dan tepuk tangan mendengar kabar itu. Arinal bahkan mengucap syukur karena akhirnya pemerintah pusat membantu.

Meski demikian, Jokowi menyampaikan Pemerintah Provinsi Lampung tetap bertanggung jawab. Terdapat beberapa biaya yang ditanggung oleh Pemerintah Provinsi Lampung.

Awalnya, Arinal menunjukkan ekspresi tegang tetapi kemudian tersenyum. Hal ini ketika Jokowi menyatakan pemerintah pusat akan menanggung biaya perbaikan jalan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

VIDEO TERKAIT

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI