Doa Setelah Sholat Tahajud yang Mustajab Latin dan Artinya Lengkap

Salah satu ciri khas dari shalat tahajud adalah doa yang dibaca setelah pelaksanaannya. Seperti apa doa setelah sholat tahajud yang mustajab?

Chyntia Sami Bhayangkara
Senin, 05 Juni 2023 | 14:00 WIB
Doa Setelah Sholat Tahajud yang Mustajab Latin dan Artinya Lengkap
Ilustrasi Sholat - Doa Setelah Sholat Tahajud yang Mustajab Latin dan Artinya Lengkap  (Pixabay)

Suara.com - Sholat tahajud menjadi salah satu ibadah suunah yang sangat dianjurkan dalam agama Islam. Ibadah ini dilakukan pada pertengahan malam hingga menjelang waktu shalat Subuh. Seperti apa doa setelah sholat tahajud yang mustajab?

Salah satu ciri khas dari sholat tahajud adalah doa yang dibaca setelah pelaksanaannya. Doa setelah shalat tahajud memiliki keutamaan dan kekhususan tersendiri.

Ketika seseorang bangun di tengah malam, ketika dunia tampak tenang dan hening, dia berdoa kepada Allah dengan penuh keikhlasan dan konsentrasi.

Ini adalah saat di mana doa seseorang dipercaya memiliki peluang lebih besar untuk dikabulkan. Itulah mengapa doa setelah sholat tahajud sering kali diisi dengan permohonan- permohonan yang paling dalam dan pribadi.

Baca Juga:Tidak Hafal Doa Qunut Subuh? Ini Bacaan Pengganti yang Bisa Dibaca

Doa Setelah Sholat Tahajud yang Mujarab

Berikut ini adalah bacaan doa setelah sholat tahajud yang mustajab. Anda bisa membacanya rutin setelah sholat tahajud.

Namun perlu diingat, bahwa bukan seberapa banyak doa yang dibaca melainkan sejauh mana ketulusan dan keihklasan hati Anda dan menjadikan doa sebagai rutinitas harian Anda.

Allaahumma lakal hamdu anta qayyumus samaa waati wal ardhi wa man fiihinna. Wa lakal hamdu anta malikus samaa waati wal ardhi wa man fiihinna, wa lakal hamdu anta nuurus samaawaati wal ardhi wa man fiihinna, wa lakal antal haqqu, wa wa'dukal haqqu, wa liqaa'uka haqqu, wa qaulukal haqqun, wal jannatu haqquw wannaaru haqquw wan-nabiyyuuna haqquw wa Muhammadun shallallahu 'alaihi wa sallama haqquw wassaa'atu haqq.

Allaahumma laka aslamtu wa bika aamantu wa 'alaika tawakkaltu wa ilaika anabtu, wa bika khaashamtu wa ilaika haakamtu faghfirlii maa qoddamtu wa maa akhkhartu wa maa asrartu wa maa a'lantu wa maa anta a'lamu bihiminnii. Antal muqoddimu wa antal mu'akhkhiru laa ilaaha anta. wa laa haula wa laa quwwata illaa billaah.

Baca Juga:Doa Meminta Rezeki Setelah Sholat Dzuhur Latin, Amalkan Secara Rutin

Artinya : "Ya Allah bagi-Mu-lah segala puji, Engkaulah yang mengurus langit dan bumi serta semua makhluk yang ada pada keduanya. Dan bagi-Mu segala puji, Engkau Raja langit dan bumi beserta semua makhluk yang ada pada keduanya. Dan bagi-Mu segala puji, Engkau cahaya langit dan bumi beserta semua makhluk yang ada pada keduanya. Dan bagi-Mu segala puji, Engkau Maha benar, janji-Mu adalah benar, pertemuan dengan-Mu adalah benar, ucapan-Mu adalah benar, surga adalah benar, neraka adalah benar, para nabi adalah benar dan Nabi Muhammad Saw adalah benar serta hari kiamat adalah benar."

"Ya Allah hanya kepada-Mu aku berserah diri, kepada-Mu-lah aku beriman, kepada-Mu-lah aku bertawakal, hanya kepada-Mu-lah aku kembali (bertaubat), kepada-Mu-lah aku mengadu, dan kepada-Mu-lah aku meminta keputusan, maka ampunilah dosa-dosaku yang telah lalu dan yang kemudian serta apa yang kusembunyikan dan yang kulakukan dengan terang-terangan dan apa yang lebih Engkau ketahui dariku, Engkau yang mendahulukan dan yang mengakhirkan, tiada Tuhan selain Engkau, dan tiada daya (untuk menghindar dari kemaksiatan) dan tiada kekuatan (untuk melakukan ibadah) kecuali dengan pertolongan Allah."

Nah, itulah doa setelah sholat tahajud yang mustajab, Anda bisa mengamalkannya setiap hari setelah menyelesaikan sholat di sepertiga malam.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

NEWS

TERKINI