Airlangga Hartarto Dapat Dukungan DPD Golkar se-Indonesia, Ace Hasan: Gonjang-ganjing Harus Dihentikan!

Senin, 31 Juli 2023 | 17:02 WIB
Airlangga Hartarto Dapat Dukungan DPD Golkar se-Indonesia, Ace Hasan: Gonjang-ganjing Harus Dihentikan!
Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily ditemui di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Rabu (12/4/2023). (Suara.com/Bagaskara)

Suara.com - Ketua DPD I Partai Golkar Jawa Barat, Ace Hasan menyebut seluruh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Provinsi se-Indonesia secara tegas mendukung Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum Partai Golkar. Dengan sikap demikian, maka seluruh DPD Provinsi Golkar menolak usulan Musyawarah Nasional Luar Biasa atau Munaslub.

Hal tersebut disampaikan oleh mereka yang berkumpul di Hotel Mulia Resort, Nusa Dua, Badung, Bali, Minggu (30/7/2023) malam.

"Dari 38 ketua DPD Provinsi se-Indonesia menyatakan dukungan sepenuhnya kepada Ketua Umum Partai Golkar dan menolak wacana munaslub,” kata Ace dikutip Senin (31/7/2023).

Ace melanjutkan bahwa dukungan 38 DPD Provinsi Partai Golkar itu dapat diartikan sebagai bentuk harapan agar gonjang-ganjing yang timbul di internal partai untuk bisa segera dihentikan. Adapun gonjang-ganjing tersebut muncul ketika mencuatnya isu rencana Munaslub untuk menggulingkan Airlangga dari kursi ketua umum.

“Jadi gonjang-ganjing di tubuh partai Golkar ini sudah seharusnya dihentikan karena sebagaimana kita tahu, waktu Pemilu tinggal 200 hari lagi,” papar Ace Hasan.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI itu mengajak seluruh kader partai Golkar untuk fokus terhadap pelaksaanaan dan persiapan pemilihan legislatif (Pileg), pemilihan presiden (Pilpres) dan Pilkada yang akan berlangsung tahun 2024.

Dirinya menambahkan bahwa saat ini jajaran pengurus Partai Golkar ditingkat DPD, Kota dan Kabupaten sedang sibuk untuk mengawal kemenangan partai Golkar di Pemilu 2024. Ace Hasan pun menekankan, wacana munaslub tidak produktif bagi kemenangan partai Golkar di Pemilu 2024.

“Kami sebagai Ketua DPD Partai Golkar lebih sibuk dengan itu, dibandingkan bicara wacana yang sesungguhnya tidak produktif bagi kemenangan partai Golkar."

Baca Juga: Ahmad Doli: Kami Ingin Fokus Bekerja untuk Menangkan Agenda Politik 2024

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI