Setahun Jabat Pj Gubernur DKI, Heru Budi Sabet Puluhan Penghargaan

Kamis, 30 November 2023 | 12:18 WIB
Setahun Jabat Pj Gubernur DKI, Heru Budi Sabet Puluhan Penghargaan
Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono saat rapat paripurna di DPRD DKI. [Dokumentasi Pemprov DKI]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menorehkan sejumlah hasil positif selama menjabat kepala daerah selama satu tahun terakhir ini. Hal ini terbukti dari puluhan penghargaan yang telah ia raih.

Sejak dilantik pada 17 Oktober 2022, total Heru telah meraih 24 penghargaan secara beruntun setiap bulan. Dari raihan itu, ia paling banyak mendapat apresiasi di bidang ekonomi dengan 12 penghargaan.

Pj Gubernur Heru juga meraih empat penghargaan di bidang kesejahteraan rakyat (kesra), tiga penghargaan di bidang pembangunan lingkungan hidup, serta lima penghargaan di bidang pemerintahan.

Rentetan penghargaan yang diterima selama kepemimpinan Heru dimulai pada Desember 2022 dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB), untuk Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi DKI Jakarta sebagai unit penyelenggara pelayanan publik kategori pelayanan prima dengan nilai tertinggi (A).

Pada bulan yang sama, Heru juga menerima penghargaan dari Badan Pangan Nasional untuk Pemprov DKI Jakarta sebagai otoritas kompeten keamanan pangan daerah tingkat Provinsi dengan profil terbaik.

Heru selanjutnya menerima penghargaan Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) Award Pratama kategori persaingan usaha daerah kepada Pemprov DKI Jakarta atas kinerjanya melaksanakan prinsip persaingan usaha, dalam penyusunan dan pelaksanaan kebijakan pemerintah pada Februari 2023.

Tak tanggung-tanggung, Heru pun memborong tujuh penghargaan Adipura dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK). Di antaranya empat Anugerah Adipura untuk Kota Adminstrasi Jakarta Timur, Jakarta Pusat, Jakarta Barat, serta Jakarta Selatan.

Dua Sertifikat Adipura diberikan ke Kota Jakarta Utara dan Kabupaten Kepulauan Seribu, serta satu Plakat Adipura diterima Kota Administrasi Jakarta Selatan berkat Tebet Ecopark sebagai Taman Kota Terbaik.

Lalu, Pemprov DKI Jakarta menerima Piagam Penghargaan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) sebagai Terbaik III Kategori Pengendalian Pandemi Covid-19 di wilayah Jawa-Bali dalam ajang PPKM Award 2023 pada Maret 2023 lalu.

Baca Juga: Tuntas Sudah Penantian 31 Tahun, Kawasan Kebon Kosong Jakarta Kini Dialiri Air Bersih PAM

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) juga memberikan Heru sertifikasi sebagai Gubernur Pendukung Utama Pengelolaan Zakat pada 21 Maret 2023. Heru menerima penghargaan pula dari KemenPAN-RB untuk kategori Terbaik Penerapan Layanan SPBE (Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik) Tingkat Provinsi dalam ajang SPBE Summit 2023.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI