Suara.com - Timnas Indonesia U-23 akan menghadapi Korea Selatan pada babak perempat final Piala Asia U-23 2024 di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Jumat (26/4/2024) malam WIB.
Laga menjadi emosional bagi STY karena harus menghadapi negara asalnya sendiri di pertandingan hidup mati menuju Olimpiade Paris 2024.
Uniknya, Shin Tae-yong pernah membuat malu Timnas Indonesia U-23 saat berlaga di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta.
Baca Juga:
Stadion Abdullah bin Khalifa Saksi Bisu Kejayaan Timnas Indonesia: Dua Negara Tumbang!
Komang Teguh: Putra Kabupaten Bangli dan Pemain Pertama Indonesia yang Cetak Gol di Piala Asia U-23
Komang Teguh: Putra Kabupaten Bangli dan Pemain Pertama Indonesia yang Cetak Gol di Piala Asia U-23
Adalah pertarungan di laga Grup H Kualifikasi Piala Asia U-23 2016, 31 Maret 2015 silam. Saat itu, dia menangani Timnas Korea Selatan U-23 menang 4-0.
Empat gol tim muda The Taeguk Warriors dicetak Jung Seung-Hyun, Lee Chan-Dong, Kim Seung-Jun dan Lee Chang-Min.
Dalam video yang diunggah Youtube Shofiyah Channel, Shin Tae-yong ikut merayakan gol indah yang dicetak Lee Chan-Dong.
Gol itu tercipta cukup indah setelah Lee Chan-Dong melepaskan sepakan melengkung dari luar kotak penalti yang gagal diantisipasi penjaga gawang M Natshir.
Meski demikian, Shin Tae-yong menegaskan bakal mengalahkan negara kelahirannya sendiri.
"Posisi saya sekarang memang sebagai pelatih kepala negara mana? (Timnas Indonesia U-23)," tanya Shin Tae-yong menjawab pertanyaan tim Media PSSI dalam keterangannya dilansir, Rabu (24/4/2024).
Baca Juga:
Bawa Indonesia U-23 Unggul, Komang Teguh Dicolek Bintang Persib Bandung hingga Artis