Suara.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep mengomentari rencana komika Marshel Widianto maju di Pilkada Tangerang Selatan atau Tangsel 2024.
Kaesang awalnya sempat terkejut saat mendengar wacana Marshel Widianto ikut dalam kontestasi di Pilkada Tangsel 2024.
Ini terungkap saat Kaesang Pangarep menjadi bintang tamu podcast Obrolan Tunggu Waktu (OTW) di Youtube GK Hebat.
Awalnya komika Ate mengaku kaget saat mengetahui rekannya sesama standup comedian itu bakal ikut Pilkada Tangsel 2024.
"Kita aja kaget Marshel tiba-tiba d Tangsel. Ada balihonya Marshel untuk Tangsel. Marshel Widianto," ujar Ate.
Sedikit terkejut, Kaesang Pangarep langsung memberikan reaksinya mengenai rencana Marshel menjadi calon kepala daerah. "Iya-iya, uda pasti kalah lah," ujar Kaesang singkat.
"Kok gitu, ngedropin orang. Siapa tahu dia mau jadi apa di Tangsel," ujar Ate.
Menurut Kaesang, orangnya saja tidak bisa masuk ke Tangsel apalagi Marshel. "Itu nggak sih. Bahkan orangku aja ga bisa masuk situ," kata dia.
Kaesang mengatakan, kans Marshel menjadi calon kepala daerah di Tangsel berat sebab sudah ada pasangan petahana yang kuat di sana.
"Susah karena kombinasi dua uda bagus lah ada incumbent dari Golkar," ujar Kaesang. Pasangan petahana yang dimaksud Kaesang ialah Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan.