Heboh Mobil Pelat Merah Berlogo Ditjen PK Kemenkeu Ugal-ugalan di Tol, Celetukan Eks Penyidik KPK: Ngejar Koruptor?

Kamis, 06 Februari 2025 | 16:47 WIB
Heboh Mobil Pelat Merah Berlogo Ditjen PK Kemenkeu Ugal-ugalan di Tol, Celetukan Eks Penyidik KPK: Ngejar Koruptor?
Heboh Mobil Pelat Merah Berlogo Ditjen PK Kemenkeu Ugal-ugalan di Tol, Celetukan Eks Penyidik KPK: Ngejar Koruptor? (Tangkapan layar/X)

Suara.com - Jagat maya lagi-lagi dihebohkan dengan mobil pejabat yang ugal-ugalan di jalan raya. Setelah mobil berpelat RI 24 dengan angka kecil 15 yang kedapatan menerobos jalus busway, baru-baru ini beredar video di media sosial yang merekam mobil pelat merah yang ugal-ugalan di jalan tol.

Video berisi aksi ugal-ugalan mobil bernopol B 1172 PQT itu beredar di platform X, Rabu (5/2/2025) kemarin. Dalam video yuang berdurasi 1 menit, 42 detik itu, tampak mobil berpelat merah tersebut menggunakan bahu tol untuk menyalip kendaraan lain di depannya.

Bahkan, pengendara mobil Honda BRV berkelir hitam itu, tampak berkali-kali menyalakan lampu depan untuk memberikan kode agar pengendara lain memberikan jalan meski kondisi lalu lintas sedang padat merayap.

Meski diklakson karena menyela kendaraan lain, pengendara itu tak menggubris dan malah mengebut di bahu kiri tol tersebut.

Dilihat Suara.com pada Kamis (6/2/2025), dalam video yang dibagikan akun X, @hamsterszdasian, disebutkan jika peristiwa itu terjadi pada Senin (3/2) lalu.

"Kawalan Voorijder? GUA KASIH, Plat ZZ? Plat TNI? DPR? GUA KASIH Mobil dinas polisi? Ambulans? Gak usah tanya udah pasti dikasih dari jauh," tulisnya.

"Lah ini? antre duit dari rakyat, malah melanggar aturan buat rakyat + membahayakan rakyat segala (brake check)," sambung akun tersebut.

Video itu pun turut dibagikan ulang oleh mantan penyidik KPK, Rieswin Rachwell lewat akun X pribadinya. Bahkan, Rieswin turut menyoroti stiker berlogo "Direktorat Jenderal (Ditjen) Perimbangan Keuangan" yang terpasang di kaca belakang mobil berpelat merah itu.

Rieswin juga memberikan komenter nyelekit terkait aksi sopir mobil berpelat merah itu karena kedapatan ugal-ugalan saat melintas di jalan tol.

Baca Juga: Resmi Dipecat PT Timah usai Hina Pegawai Honorer, Gelagat Weni saat Joget TikTok Dicurigai Netizen: Coba Dites Urine!

Dia juga mencolek akun resmi milik DitjenPK dan Kementerian Keuangan agar memberikan penjelasanan terkait video ugal-ugalan mobil berpelat merah tersebut.

"Jadi ini mobilnya siapa besties @DitjenPK @KemenkeuRI apakah ada penjelasan apa urgensinya kemarin ugal-ugalan, nyerobot bahu jalan udah tuh malah melakukan brake check terhadap warga di tengah jalanan macet? Lagi ngejar koruptor atau apa dah?" tulisnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Warna Helm Motor Favorit Ungkap Karakter Pasangan Ideal, Tipe Mana Idamanmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kim Seon-ho atau Cha Eun-woo? Cari Tahu Aktor Korea yang Paling Cocok Jadi Pasanganmu!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Kepintaran GTA Kamu Sebelum Grand Theft Auto 6 Rilis!
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Kamu Tipe Red Flag, Green Flag, Yellow Flag atau Beige Flag?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Kabar Kamu Hari Ini? Cek Pesan Drakor untuk Hatimu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tablet Apa yang Paling Cocok sama Gaya Hidup Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Film Makoto Shinkai Mana yang Menggambarkan Kisah Cintamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Jadi Superhero, Kamu Paling Mirip Siapa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Destinasi Liburan Mana yang Paling Cocok dengan Karakter Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Karakter Utama di Drama Can This Love be Translated?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

VIDEO TERKAIT

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI