Rahayu Saraswati Terpilih Kembali Pimpin TIDAR: Fokus pada Kepemimpinan Muda dan Inklusivitas

Senin, 19 Mei 2025 | 13:25 WIB
Rahayu Saraswati Terpilih Kembali Pimpin TIDAR: Fokus pada Kepemimpinan Muda dan Inklusivitas
Rahayu Saraswati memberikan penghormatan kepada Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto usai terpilih menjadi Ketum Tidar periode mendatang. [Dok]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Rahayu Saraswati D. Djojohadikusumo terpilih kembali untuk memimpin Pengurus Pusat Tunas Indonesia Raya (TIDAR) periode 2025-2030. Sara terpilih secara aklamasi dengan dukungan dari berbagai pihak, termasuk pengurus daerah se-Indonesia dan pengurus luar negeri, beserta pimpinan partai.

Dalam pidatonya di Kongres IV TIDAR, Sara yakin akan membawa TIDAR lebih maju dan lebih inklusif.

Sebagaimana diketahui, TIDAR merupakan sayap kepemudaan Partai Gerindra yang pengurusnya harus berusia di bawah 40 tahun saat Surat Keputusan (SK) diterbitkan.

Sara mengatakan TIDAR sudah menjadi sebuah gerakan bagi anak muda yang peduli bangsa, negara dan komunitasnya.

"Dari yang tadinya apatis terhadap politik menjadi kader yang paling aktif. Dari segala latar belakang menjadi sebuah keluarga yang kompak. Kita harus menjadi corong dan wadah bagi semua anak muda yang ingin berkontribusi bagi masa depan bangsa," tutur Sara.

Sebagai ketua umum di periode yang lalu, Sara telah mengejar pendirian TIDAR di setiap provinsi di Indonesia, bahkan dalam waktu 1 tahun terakhir berhasil mendirikan TIDAR di 9 negara.

Sara mengaku bangga karena di antara jajaran kadernya ada ratusan yang telah berhasil terpilih sebagai wakil rakyat dan 7 kepala daerah termasuk wakil wali kota termuda se-Indonesia di Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Masih menurut Sara, dirinya merasa terpanggil kembali karena Indonesia masuk dalam masa genting, di mana Indonesia akan memasuki masa Emas, yaitu Indonesia Emas 2045.

Ia merasa peran anak muda Indonesia krusial dalam pembangunan bangsa, dan hal itulah yang membuat dirinya kembali memimpin TIDAR.

Baca Juga: Rahayu Saraswati Jadi Ketum Lagi, Prabowo dan Puan Duduk Berdampingan di Kongres IV TIDAR

"Penting halnya anak muda untuk lebih peduli terhadap dunia politik, untuk dapat terjun aktif, apalagi kita adalah mayoritas bangsa ini. TIDAR akan menjadi wadah untuk anak muda belajar dan berkarya, TIDAR akan menciptakan Pemimpin-Pemimpin muda di bidang dan keahlian masing-masing,” kata Sara.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI