Tiba di Stasiun Manggarai, Prabowo Jajal KRL Baru dari China dan Tinjau Kereta Khusus Petani

Selasa, 04 November 2025 | 12:11 WIB
Tiba di Stasiun Manggarai, Prabowo Jajal KRL Baru dari China dan Tinjau Kereta Khusus Petani
Jajal KRL Baru dari China dan Tinjau Kereta Khusus Petani. (Suara.com/Novian)
Baca 10 detik
  • Presiden Prabowo Subianto menaiki KRL Commuter Line dari Stasiun Manggarai menuju Stasiun Tanah Abang dalam rangka peresmian Stasiun Tanah Abang.
  • Didampingi sejumlah pejabat, Prabowo tampak berinteraksi dengan masyarakat dan penumpang di dalam kereta.
  • Peresmian Stasiun Tanah Abang dijadwalkan berlangsung Selasa, dengan kehadiran langsung Presiden sebagai agenda utama.

Suara.com - Presiden Prabowo Subianto menjajal KRL Commuter Line dari Stasiun Manggarai. Kepala negara menaiki moda transportasi massal tersebut dalam rangka meresmikan Stasiun Tanah Abang.

Diketahui Prabowo menaiki KRL dari Stasiun Manggarai menuju Stasiun Tanah Abang, sebelum melakukan agenda peresmian.

Tampak Prabowo yang mengenakan kacamata hitam melakukan tap kartu uang elektronik sebelum memasuki area stasiun bagian dalam.

Mendampingi Prabowo, ada Direktur Utama PT KAI (Persero) Bobby Rasyidin, Menteri Perhubungan Dudy Purwaghandi, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Angga Raka Prabowo, dan Sekretaris Kabinet Letkol Teddy Indra Wijaya.

Prabowo terlihat menyapa sejumlah masyarakat yang berada di stasiun. Terlihat masyarakat yang mengabadikan momen menggunakan smartphone.

Jajal KRL Baru dari China dan Tinjau Kereta Khusus Petani. (Suara.com/Novian)
Jajal KRL Baru dari China dan Tinjau Kereta Khusus Petani. (Suara.com/Novian)

Prabowo menyempatkan meninjau gerbong kereta khusus petani, sebelum menuju peron untuk naik KRL Commuter Line.

Diketahui, Prabowo dan rombongan naik KRL baru China, CLI 125. Ia duduk bersama penumpang lain. Tampak para penumpang yang bersalaman dan mengajak foto Prabowo.

Resmikan Stasiun Tanah Abang

Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan meresmikan Stasiun Tanah Abang, Selasa besok. Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia (KAI) Bobby Rasyidin sudah menyampaikan langsung undangan pada sore ini.

Baca Juga: Jonan Buka-bukaan! Ini Isi Diskusi 2 Jam Bareng Prabowo, Singgung Keadilan Sosial

Usai menyampaikan undangan dan bertemu Prabowo di Istana Kepresidenan Jakarta, Bobby mengaku diminta mempersiapkan kehadiran Prabowo dalam agenda peresmian Stasiun Tanah Abang, besok.

"Jamnya belum tahu, nanti saya dikabari. Saya diminta persiapan aja," kata Bobby di kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (3/11/2025).

Bobby memastikan kehadiran Prabowo di Stasiun Tanah Abang sebatas melakukan peresmian, tidak ada agenda lain. 

Sementara itu, apakah kepala negara akan turut menjajal perjalanan KRL Commuter Line dari Stasiun Manggarai menuju Stasiun Tanah Abang untuk melakukan peresmian, Bobby belum mengonfirmasi.

"Belum disampikan detailnya, mungkin akhir hari ini kita sudah tahu," kata Bobby.

×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI