NTB.Suara.com - Persib Bandung terus menempel ketat PSM Makassar dalam perebutan gelar juara BRI Liga 1 musim ini.
Saat ini, Persib di posisi kedua klasemen sementara dengan 52 poin. Mereka berjarak 10 angka dari PSM Makassar yang memuncaki klasemen.
Akan tetapi, Persib masih memiliki dua laga sisa. Artinya jika memenangkan keduanya, maka jarak poinnya hanya empat.
Di sisa laga BRI Liga 1, Persib akan habis-habisan untuk memenangkan laga. Hal tersebut duungkapkan oleh gelandang Persib Dedi Kusnandar.
Menurutnya, Persib tak akan menyerah dan akan berjuang hingga akhir.
"Jadi di setiap pertandingan kita maksimal di delapan pertandingan ini dan kita tidak menyerah,” katanya dikutip dari laman Liga Indonesia, Selasa (7/3/2023).
PSM Makassar Punya Mental Juara
PSM Makassar berpeluang menjadi juara musim ini. Syaratnya, mereka harus menyapu enam laga sisa BRI Liga 1.
Kepercayaan diri PSM kini juga sedang tinggi. Musababnya, mereka mampu menang 7 kali secara beruntun.
Baca Juga: 4 Potret Terbaru Fuji dan Gala Sky, Sukses Bikin Netizen Gemas
Terkait itu, pelatih PSM, Bernardo Tavares mengatakan anak asuhnya memiliki mental pemenang dan juara.
“Saya tidak hitung soal berapa kali kita comeback tapi saya hitung pertandingan melawan tim yang kita hadapi,” kata pelatih asal Portugal itu.
“Untuk mentalitas champions, saya setuju bahwa kita punya mentalitas,” imbuhnya.
Meski demikian, dia meminta para pemainnya tak jemawa dengan capaian ini.
Sebab, masih ada 6 laga sisa untuk meraih gelar juara.
“Kita hanya akan memikirkan pertandingan selanjutnya, selangkah demi selangkah,” kata dia.(*)