NTB.Suara.com - Bos Manchester United Erik Ten Hag mengaku bangga dengan aksi anak asuhnya saat menang melawan Everton dengan hasil 2-0.
Mantan pelatih Ajax itu nampak puas dengan performa skuadnya lantaran, dapat mengemas 3 poin ketika jadwal MU tengah padat di bulan April 2023.
Erik Ten Hag pun langsung melontarkan pujiannya kepada anak asuhnya tersebut.
"Anda dapat memberikan performa yang terbaik dalam 6 hari itu merupakan pujian nyata bagi tim," ucap Ten Hag dikutip NTB.Suara.com dari laman Manchester United Minggu, (9/4/23).
''Itu adalah kinerja yang bagus dan sepakbola yang keren, menghibur dan saya sangat bangga akan hal itu," sambung manajer asal Belanda tersebut.
Melalui wawancara resminya, Erik Ten Hag juga mengapresiasi penampilan armada skuad Setan Merah lantaran mampu mengalah Everton yang belakangan ini memiliki performa baik.
"Ini merupakan kemenangan manis, namun kamu harus tetap terus maju," jelas Ten Hag.
"Saya sangat senang bahwa kami di bulan April dapat bermain di level sekarang dan menghadapi skuad Everton yang sulit dikalahkan," tambahnya.
Menurut mantan pelatih De Godenzonen itu, Everton menjadi salah satu tim yang kokoh saat mode bertahan.
Baca Juga: Kontrak Segera Habis di Timnas Indonesia, Shin Tae Yong Berhak Memulai Karir Baru?
"Mereka (Everton) adalah tim yang kuat di mode bertahan, mereka melakukan performa bagus dan hebat," tutur Ten Hag.
“Ada baiknya untuk mengetahui dan memberi kami keyakinan dan kepercayaan diri untuk masa depan,” tambah eks pelatih Ajax itu. (*/Haryo)