NTB.Suara.com - Pelatih timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri mengatakan jika Marselino Ferdinan dan Pratama Arhan tidak akan bisa bergabung tim.
Menurut Indra Sjafri, Marselino Ferdinan belum bisa membela Timnas Indonesia U-22 di laga uji coba.
Pasalnya klub KMSK Deinze akan bermain hingga 22 April 2023.
Karena itulah Marselino Ferdinan dipastikan tetap bertahan di klub hingga 22 April.
"Setelah itu klubnya melepas, tanggal 23 kita siapkan transport untuk dia (Marselino) kembali ke Indonesia," ujar Indra Sjafri dikutip dari Antara pada Sabtu (15/4).
Sedang untuk Pratama Arhan, saat ini Timnas Indonesia U-22 masih menunggu surat resmi dari klub Tokyo Verdy.
Setelah mendapatkan surat resmi, kemungkinan Pratama Arhan bisa bermain untuk Timnas Indonesia U-22.
"Untuk Arhan, kami sedang menunggu surat resmi dari klubnya."
Dengan keadaan seperti itu, kedua pemain kesayangan Shin Tae-yong itu kemungkinan tidak akan bisa bermain di laga uji coba.
Baca Juga: Mengapa Wanita Karier Sulit Menemukan Kebahagiaan dalam Percintaan?
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-22 akan melakukan empat kali uji coba.
Pertama dengan Bhayangkara FC pada 11 April, kemudian dua kali melawan Lebanon pada 14 dan 16 April 2023.
Dan di laga terakhir, Timnas Indonesia U-22 akan melawan PSM Makassar pada 18 April 2023.
Setelah itu Garuda Muda akan bersiap diri untuk melakukan pertandingan di SEA Games 2023.
Dijadwalkan, Garuda Muda akan berangkat ke Kamboja pada 25 April 2023.
Saat keberangkatan itu, Indra Sjafri memastikan dua pemain kesayangan Shin Tae-yong sudah masuk tim inti.