NTB.Suara.com – PSIS Semarang melengkapi kuota pemain asing mereka dengan mendatangkan gelandang berbanderol Rp 4.35 Miliar, Boubakary Diarra.
Boubakary Diarra yang berposisi sebagai gelandang diharapkan menambah daya gedor lini tengah PSIS Semarang pada kompetisi Liga 1 2023-2024 mendatang.
Sebelum bergabung dengan PSIS, diketahui Boubakary Diarra terakhir kali merumput di Liga Malta bersama Mosta FC pada musim lalu dengan torehan 1 gol dan 1 assist dari 24 kali penampilan.
Bersama tim berjuluk Laskar Mahesa Jenar, pemain berpaspor Prancis itu meneken kontrak berdurasi satu musim.
“Kami umumkan pemain asing kelima PSIS yakni Boubakary Diarra. Ia kami rekrut supaya di tengah lebih kuat dengan kombinasi pemain asing dan lokal yang sudah kami miliki,” tutur CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi dilansir NTB.Suara.com dari laman resmi klub, Minggu (11/6/2023).
“Selamat datang Diarra. Semoga segera beradaptasi dengan PSIS dan mampu menampilkan penampilan terbaik,” imbuhnya.
Boubakary Diarra menjadi pemain asing kelima yang direkrut PSIS Semarang musim ini.
Setelah memperpanjang kontrak tiga pemain asing mereka musim lalu yakni Carlos Fortes, Taisei Marukawa, dan Vitinho.
PSIS mendatangkan gelandang Timor Leste, Gali Freitas untuk memenuhi slot pemain asing ASEAN.
Baca Juga: Emiten Tambang Batu Bara DOID Kantongi Pendapatan Rp6,13 Triliun di Kuartal I 2023
Bergabungnya Boubakary Diarra membuat slot pemain asing PSIS untuk Liga 1 musim depan masih tersisa satu pemain.
Kemungkinan besar pemain asing berikutnya yang akan didatangkan manajemen PSIS berposisi sebagai bek tengah.
Sebab sejak ditinggal Alie Sesay pada putaran kedua musim lalu. Lini pertahanan PSIS belum diperkuat legiun asing. (Mf Ifta/*)