Array

Toyota Kerjakan Penelitian Mobil Swakemudi Tahap Kedua

Dythia Novianty Suara.Com
Selasa, 07 Maret 2017 | 06:50 WIB
Toyota Kerjakan Penelitian Mobil Swakemudi Tahap Kedua
Logo Toyota. [Shutterstock]

Suara.com - Toyota terus mengembangkan mobil swakemudi dengan meluncurkan generasi kedua "Penelitian Keselamatan Kendaraan". Pabrikan asal Jepang itu memperkenalkannya di ajang Prius Challenge di Sonoma California.

Toyota mengklaim telah memegang paten di bidang mesin swakemudi dari perusahaan lain. Hal ini dikutip berdasarkan laporan dari Reuters oleh Motor1.

Proyek mobil swakemudi itu dimulai pada 2005 di pusat teknis di Ann Arbor, Michigan, dan sekarang dilanjutkan melalui Toyota Research Institute (TRI), anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki Toyota, didirikan pada 2015.

"Ini lanjutan penelitian keamanan kendaraan baru yang pertama dengan platform pengujian pengembangan mobil swakemudi sepenuhnya oleh TRI dan mencerminkan kemajuan pesat program mobil swakemudi kami," kata CEO TRI Gill Pratt.

Platform uji didasarkan pada generasi Lexus LS 600hL sekarang dan fitur antarmuka drive-by-wire. Generasi kedua prototipe ini dirancang akan digunakan Toyota untuk mengembangkan jalur dua penelitian inti yang dikerjakan TRI pada platform uji fleksibel, plug-and-play yang dapat ditingkatkan terus menerus, yakni pengendara dan sistem guardian.

Pertama, mengacu pada sistem sepenuhnya swakemudi, diklasifikasikan oleh SAE sebagai otomatisasi Level 4 dan Level 5. Level ini mengacu pada tingkat sistem tertinggi, kemampuan memantau proses mengemudi, memberikan peringatan kepada pengemudi dan berjalan bila diperlukan.

Toyota mengatakan perbaikan prototipe adalah kendaraan pintar dirancang untuk belajar dan lebih cerdas dari waktu ke waktu. Mobil ini akan mempelajari kebiasaan pengemudi dan akan mendapatkan keuntungan dari data yang dikumpulkan kendaraan lain yang sejenis.

Perusahaan percaya Guardian dapat digunakan lebih cepat dan lebih luas daripada pengendara. Toyota juga berjanji melengkapi semua model untuk AS yang diproduksi akhir 2017 dengan Automatic Braking Darurat sebagai perlengkapan standar.

Baca Juga: Gara-gara Pegawainya, Toko Cukur Rambut Ini Hebohkan Dunia Maya

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI