Array

Disaingi Honda, Piaggio Klaim Masih Untung

Rabu, 21 Juni 2017 | 13:23 WIB
Disaingi Honda, Piaggio Klaim Masih Untung
Piaggio disaingi Honda masih tetap untung (Piaggio)

Suara.com - Piaggio mengklaim penjualan mereka tetap naik meski Honda menghadirkan produk pesaing. Piaggio menilai, kehadiran kompetitor dari Honda justru membuat kesadaran konsumen terhadap produk-produk skuter otomatis (skutik) Rp40 juta-an meningkat, ditambah lagi profil konsumen keduanya berbeda.

Honda, dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2017 pada akhir April lalu, meluncurkan SH150i. Skutik dengan desain khas Eropa ini dipatok di harga Rp44,9 juta on the road Jakarta.

SH150i menyaingi Piaggio Medley, yang sebelumnya melenggang sendiri di pasar skutik premium Tanah Air. Piaggio Medley telah dipasarkan di Indonesia sejak Mei tahun lalu dan kini dibanderol Rp45-46 juta on the road Jakarta.

Meski kedatangan penantang, Direktur Pemasaran PT. Piaggio Indonesia Andre Sanyoto mengatakan, transaksi jual-beli Medley malah naik pada Mei tahun ini jika dibandingkan Mei 2016.

"May on May (penjualan Medley) naik," ungkapnya ketika diwawancarai di Jakarta, belum lama ini.

Menurut Andre, publikasi mengenai SH150i sedikit banyak turut membantu performa penjualan Medley. Pasalnya, kelas skutik premium berdesain khas Eropa dengan harga di level itu kini cuma dimainkan Medley dan SH150i.

Dengan profil konsumen keduanya yang berlainan di Indonesia, Andre melihat Medley dan SH150i justru saling membantu mempromosikan satu sama lain berkat perbandingan-perbandingan yang dibuat media massa maupun publik. Pasar pun semakin besar, alih-alih saling memakan.

Sayangnya, Andre menolak memberitahukan volume penjualan Medley. Dia hanya menjelaskan bahwa penjualannya lebih dari SH150i yang menurut Honda 5-10 unit per bulan.

"Kami di atasnya, lah. Dua digit (angka penjualannya per bulan)," tandasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI