alexametrics

Pelukis Bak Truk Ini Abadikan Sosok Ridwan Kamil atau Afgansyah Reza?

RR Ukirsari Manggalani
Pelukis Bak Truk Ini Abadikan Sosok Ridwan Kamil atau Afgansyah Reza?
Pemilik akun _syaah7 berpotret bersama truk yang menampilkan wajah Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil [Instagram @_syaah7].

Sempat ragu, apakah ini wajah Gubernur Jawa Barat atau seorang penyanyi kondang.

Suara.com - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengunggah sebuah potret di media sosial Instagram yang menunjukkan bagian belakang truk dengan wajah seorang lelaki. Beriring deskripsi tentang tulisan lucu di bak truk, dan pesannya, "Terima kasih kepada pemilik truk yang niat banget melukis gambar @afgansyah.reza atau mungkin foto saya di belakang truk."

Bila dipandangi, lukisan ini memang menimbulkan keingintahuan. Apakah sosok Ridwan Kamil yang akrab disapa Kang Emil, ataukah penyanyi Afgansyah Reza dengan nama panggilan Afgan hadir di bak truk tadi.

Bila mengingat unggahan istri tercinta Kang Emil, Atalia Praratya di saat Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil berulang tahun, di sana terdapat kalimat soal rambut yang petikannya berbunyi demikian, " ... Dari yang dulu rambutnya sorodot gaplok, kini serepet stock on u ...."  Kemungkinan lukisan itu memang sosok beliau.

Gubernur Jabar Ridwan Kamil dan istri, Atalia Kamil (IG/ataliapr)
Gubernur Jabar Ridwan Kamil dan istri, Atalia Praratya Kamil (IG/ataliapr)

Nah, bukti yang kedua, pengunggah pertama foto bak truk ini, Upay dengan akun @_syaah7 menuliskan, "Aku menatap masa depan tanpamu, tapi sama Pak Ridwan Kamil" dibubuhi emoji tertawa.

Baca Juga: Bagaimana Rasanya Dibangunkan Tom Cruise Pakai Deru Motor Seksi?

Dan akun @ridwankamil yang terverifikasi dengan centang biru pun berkomentar, "Keren truknya. Itu di mana", dan dijawab sang pemilik akun, "Waktu AutoFest kemarin, Pak. Di Kiara Arta Park, Kiara Condong, Bandung."

Jadi fixed sudah. Bila jumpa truk berlukiskan wajah ini artinya yang tertera di situ adalah sosok Kang Emil, bukan Afgan, ya.

Komentar