Best 5 Oto: Mercedes-AMG Jajal Sirkuit Formula E, Ekspor Mitsubishi Xpander ke Cile, Toyota Kijang Berkembang Jadi EV

Rabu, 23 November 2022 | 08:04 WIB
Best 5 Oto: Mercedes-AMG Jajal Sirkuit Formula E, Ekspor Mitsubishi Xpander ke Cile, Toyota Kijang Berkembang Jadi EV
Mercedes-AMG CLS 53 4MATIC+ [Daimler AG/Mercedes-Benz AG - Global Communication].

Suara.com - Cile, IC-CEPA, All-New Toyota Kijang Innova Zenix Hybrid, Toyota Kijang, Gempa Cianjur, ekspor mobil, Mercedes-AMG, berbagi, sirkuit Formula E Ancol, dan Mitsubishi Xpander menjadi highlights dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com.

Awal pekan ini, bencana alam Gempa Cianjur menyentak kehidupan sehari-hari. Intensitas gempa skala 5,6 Magnitudo yang bisa dirasakan hingga Jakarta membuat para pekerja perkantoran dievakuasi dari gedung tinggi, massa berhamburan, sampai terasa bagi mereka yang tengah berkendaraan.

Redaksi Suara.com menyampaikan turut berbela sungkawa dan semoga kondisi masyarakat Cianjur dan sekitarnya yang paling parah terdampak bisa segera pulih.

Berada di atas sepeda motor atau dalam kabin mobil saat terjadi gempa sangatlah berbahaya. Berkaca dari kejadian Gempa Cianjur, berikut wacana bila terjadi bencana dan tengah mengoperasikan kendaraan bermotor.  Menyelamatkan jiwa baik pribadi maupun anggota keluarga maupun yang berada di sekitar kita sangatlah penting.

Berlanjut ke kiprah komunitas Mercedes-AMG di Ibu Kota, akhir pekan kemarin digelar acara menjajal Sirkuit Formula E di Ancol. Bukan sembarang event, karena para anggota klub mengajak anak-anak yatim piatu dari Panti Asuhan Koja untuk merasakan keseruannya.

Lantas kabar dari kerja sama ekonomi Indonesia dengan Cile, secara bertahap ditandatangani kebijakan ekspor antarnegara. Salah satu hal seru, Mitsubishi Xpander diekspor ke negara ini dengan harapan setelah masuk gerbang Amerika Latin, maka negara-negara tetangga Cile ikut serta membeli produk otomotif buatan Indonesia.

Dan sebagai pemungkas adalah kisah inspiratif Toyota Kijang yang kini telah memasuki generasi ketujuh dan melahirkan produk ramah lingkungan, All-New Toyota Kijang Innova Zenix Hybrid.

Selamat membaca lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com, selamat beraktivitas, tetap patuhi peraturan lalu-lintas serta protokol kesehatan.

1. AMG Club Indonesia Gelar Track Day di Jakarta International E-Prix Circuit, Undang Tamu dari Panti Asuhan Koja

Baca Juga: Tempuh Perjalanan Bermobil, Presiden Joko Widodo Pastikan Akses Jalan yang Tertutup Akibat Gempa Cianjur Sudah Terbuka

Track Day AMG Club Indonesia di akhir pekan (19/11/2022) [PT MBDI].
Track Day AMG Club Indonesia di akhir pekan (19/11/2022) [PT MBDI].

Kebahagiaan berbagi serta memberikan kesempatan kepada sesama ditunjukkan AMG Club Indonesia dalam salah satu acara temu rutin dan kegiatan sosialnya. Yaitu gelaran Track Day AMG Club Indonesia di Jakarta E-Prix Circuit, Ancol, Jakarta Utara pada akhir pekan lalu, Sabtu (19/11/2022).

Dipetik dari rilis resmi Mercedes-Benz sebagaimana diterima Suara.com, acara Track Day AMG Club Indonesia diikuti lebih dari 40 anggota klub, media, serta anak yatim dari Panti Asuhan Koja.

Baca selengkapnya

2. Ekspor Mitsubishi Xpander ke Cile, IC-CEPA Buka Peluang Produk Otomotif Indonesia ke Amerika Latin

Mitsubishi New Xpander saat dipamerkan dalam gelaran GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2021 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Serpong, Tangerang,  Banten, Senin (15/11/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]
Mitsubishi New Xpander saat dipamerkan dalam gelaran GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2021 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Serpong, Tangerang, Banten, Senin (15/11/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]

Cile adalah hub yang bisa menjadi pintu masuk produk Indonesia ke kawasan Amerika Latin. Sejak penerapan Indonesia-Chile Comprehensive Economic Partnership Agreement (IC-CEPA) pada Agustus 2019, terjadi kenaikan yang sangat signifikan pada nilai perdagangan Indonesia dengan negara ini.

Dikutip dari kantor berita Antara, pengusaha Indonesia kebanjiran kontrak dagang senilai 5,8 juta dolar Amerika Serikat (AS) atau Rp 90 miliar dengan memanfaatkan kerja sama tadi.

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI