Suara.com - Mitsubishi Destinator memang baru saja diluncurkan di Indonesia dan bahkan belum sepekan dijual di Tanah Air, tetapi pemesanannya sudah mencapai ribuan unit.
PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) mengatakan sudah lebih dari 2000 unit Destinator terjual di Tanah Air sejak SUV 7 penumpang itu dijual secara resmi pada 23 Juli kemarin.
Mitsubishi Destinator sendiri diluncurkan ke dunia di Jakarta pada 17 Juli kemarin.
"Sampai Minggu (27/7/2025) kemarin, sudah lebih dari 2000 SPK (Surat Pemesanan Kendaraan) yang kami terima secara nasional," kata Presiden Direktur PT MMKSI Atsushi Kurita di arena GIIAS 2025, Senin (28/7/2025).
Untuk di GIIAS 2025 sendiri, Kurita mengatakan sudah sebanyak 550 unit Destinator yang dipesan sejak pameran otomotif itu digelar pada 23 Juli kemarin.
"Di GIIAS 2025 sendiri pemesanannya sudah mencapai 550 unit dari target kami 1.000 unit selama pameran," terang Kurita.
Ia yakin bahwa target 1000 unit akan tercapai hingga hari terakhir pameran pada 3 Agustus mendatang.
MMKSI sebelumya menargetkan menjual 10.000 unit Mitsubishi Destinator di Indonesia hingga akhir tahun fiskal 2025 pada Maret 2026.
Sementara secara global, Mitsubishi Motors menargetkan 50.000 unit Destinator terjual hingga akhir tahun fiskal ini. SUV premium ini rencananya akan diekspor ke puluhan negara, mulai dari Asia Tenggara, Timur Tengah, Afrika hingga Amerika Selatan.
Baca Juga: Mitsubishi Destinator Bukan Lawan Tanding Toyota Kijang Innova Zenix
Mitsubishi Destinator ditawarkan dalam tiga varian, yakni GLS, Exceed dan Ultimate.
Harga Mitsubishi Destinator ditawarkan mulai dari Rp 385 juta untuk varian GLS, lalu Rp 405 juta untuk varian Exceed dan Rp 465 juta disematkan pada varian Ultimate. Selain itu, konsumen bisa mendapatkan opsi Ultimate Premium dengan merogoh kocek hingga Rp 30 juta.
Adapun opsi Ultimate Premium memiliki tiga fitur yang lebih mewah, yakni Sound Yamaha Premium, power tailgate dan electric seat adjuster.