pekanbaru

Channel Tayangan Seperti Ini Kata Ustadz Abdul Somad Jadi Tanda Munculnya Kiamat, Bukan Situs Dewasa

Suara Pekanbaru Suara.Com
Jum'at, 14 April 2023 | 13:15 WIB
Channel Tayangan Seperti Ini Kata Ustadz Abdul Somad Jadi Tanda Munculnya Kiamat, Bukan Situs Dewasa
Ustadz Abdul Somad mengatakan situs atau channel yang seperti ini menjadi tanda-tanda di akhir zaman. (YouTube Kun Ma Alloh)

SUARA PEKANBARU Kata Ustadz Abdul Somad ternyata kiamat terjadi bukan karena situs film dewasa, melainkan karena channel ini.

Situs film biru memang merupakan situs yang menampilkan maksiat dan zina, namun tanda kiamat yang lebih parah lagi adalah sebuah channel yang dibongkar Ustadz Abdul Somad.

Saluran ini adalah tanda bahwa kiamat, sudah beberapa inci dari kita kata Ustadz Abdul Somad. Berarti dampaknya bisa lebih buruk dibandingkan dengan film dewasa.

Ustadz kondang asal Kota Pekanbaru yang akrab disapa UAS ini, dalam ceramahnya memberikan penjelasan terkait dengan channel yang dimaksud.

Tanda-tanda akhir zaman menjadi lebih umum sama sama seperti teknologi informasi yang semakin maju. Sains dan teknologi, seperti mata uang bermata dua yang satu diuntungkan dan yang lain merugikan.

perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi bisa membawa kiamat lebih cepat lagi tanpa sepengetahuan kita. Sehingga datangnya kiamat, bisa jadi dipicu oleh beberapa hal. Dan salah satunya adalah akses informasi yang semakin berkurang.

Meski dalam perkembangan teknologi dan informasi yang ada saat ini, membuat jalan berdakwah semakin mudah, namun pada akhirnya masyarakat lebih memilih untuk mengakses hal-hal yang membuat orang bodoh.

Bahkan Ustadz Abdul Somad sambal bercanda mengatakan dalam sebuah ceramah di Malaysia  kalau kebodohan tersebut sudah memiliki website atau channel tersendiri.

“Ilmu berkurang, jahiliyah bertambah. Banyak orang jahil yang punya channel, apa namanya? Jahil.com. Followersnya pun makin banyak,” ungkap Ustadz Abdul Somadi, dikutip dari Youtube TAMAN SURGA.NET, Jumat (14/4/2023).

Baca Juga: Nemu Uang di Jalan Lalu Disedekahkan ke Masjid Kata Buya Yahya bagus, Tapi Kalau Datang Pemiliknya Gimana?

Pada zaman keterbukaan informasi yang terjadi saat ini, nilai kebaikan dan ilmu yang bermanfaat harus semakin banyak disebarluaskan. Tapi kebodohan justru lebih cepat menyebar dibandingkan dengan ilmu agama. (*)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI