Poptren.suara.com – Baru-baru ini viral video yang memperlihatkan para bule ikut memeriahkan perlombaan HUT Kemerdekaan RI tersebut.
Salah satu perlombaan yang mereka ikuti yaitu panjat pinang. Panjat pinang biasanya menimbulkan kemeriahan apalagi ketika para peserya saling bekerja sama, untuk mencapai puncak.
Pada lomba ini, peserta terbagi dalam beberapa tim, dan mereka berlomba untuk memanjat pohon pinang yang licin demi meraih aneka hadian yang ada di atas pohon.
Biasanya perlombaan panjat pinang diikuti oleh sesama warga Indonesia, tetapi baru-baru ini beredar video panjat pinang yang unik. Dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @ayodolan memperlihatkan pemandangan lomba panjat pinang yang unik.
Ternyata peserta lomba panjat pinang, salah satunya adalah warga negara asing atau bule. Di video ini tampak bule itu ikut membuat tangga manusia, sehingga rela tubuhnya diinjak oleh peserta yang lain demi mencapai puncak.
Sementara, para penonton yang menyaksikannya merasa heran mengapa bule itu mau ikut serta dalam perlombaan panjat pinang. Adapun lokasi video ini berada di Pulau Merah, Banyuwangi Jawa Timur.
“Mas-mas bule ikut panjat pinang 17an. Bagaimana kondisi semarak hari kemerdekaan di tempat tinggal kalian guys, apakah sudah dimulai beraneka macam lomba Agustus?" bunyi keterangan di video.
Momen bule yang ikut lomba panjat pinang ini pun viral di Instagram. Banyak warganet yang tidak menyangka ada bule yang ikut kemeriahan perlombaan di ajang 17-an.
“Pak bule ikut lomba panjat pinang. Pemandangan yang luar biasa,” ucap warganet.
Baca Juga: Hotman Paris Dilarikan ke UGD Mengalami Alergi Sampo
“Besoknya badan pasti pada ngilu kalau gak biasa olahraga,” jelas warganet.
“Menghibur banget asli,” balas warganet.
“Lucu salah satu permainan paling seru, paling rame,” ungkap warganet.
“Lomba 17 adalah simbol perjuangan para pahlawan dalam perang melawan penjajah, nah kalo ini bule ikut join kita jadi dia cepu dong,” canda warganet.
Hingga kini video bule yang ikut panjat pinang, mendapatkan lebih dari seribu likes dari warganet di Instagram.
Sumber : bekaci.suara.com