Jumat Berkah, Polisi di Purwakarta Lakukan Ini

Purwasuka Suara.Com
Jum'at, 04 November 2022 | 13:07 WIB
Jumat Berkah, Polisi di Purwakarta Lakukan Ini
Polsek Campaka menggelar kegiatan, nasi gratis bagi siapapun di Mesjid Besar Al Muawanah. (Dok.Polsek Campaka)

PURWAKARTA - Sebagai bentuk rasa peduli dengan sesama dan upaya mempererat silaturahmi dengan masyarakat terus dilakukan jajaran Kepolisian Resor (Polres) Purwakarta. 

Seperti dilakukan Kepolisian Sektor (Polsek) Campaka yang terus berinovasi membawa misi-misi sosial untuk masyarakat. 

Kali ini, jajaran Polsek Campaka menggelar kegiatan, nasi gratis bagi siapapun di Mesjid Besar Al Muawanah, Kecamatan Campaka, Kabupaten Purwakarta

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain melalui Kapolsek Campaka, AKP Darmaji mengatakan, kegiatan bertema Jumat Berkah Dengan Sedekah ini merupakan progam kerjasama antara Polsek Campaka dengan Mesjid Besar Al Muawanah dan masyarakat. 

"Ini salah satu program Polsek Campaka yang bekerja sama dengan Mesjid Besar Al Muawanah dan masyarakat untuk berbagi dan peduli kepada warga sekitar. Jadi Polsek Campaka menjadi putor (pengumpul dan penyetor) sedekah makanan. Konsepnya, Siapapun bisa menyimpan dan siapapun boleh mengambil, yang dipusatkan di mesjid besar Al Muawanah," ucap Darmaji, pada Jumat, 4 November 2022.

Ia menjelaskan, kegiatan Jumat Berkah Dengan Sedekah ini ini akan rutin digelar setiap hari Jumat. Namun, untuk saat ini baru di Mesjid Besar Al Muawanah dan tidak menutup kemungkinan lebih diperbanyak lagi. 

"Kedepannya, berbagi nasi di hari Jumat berkah tetap berjalan seperti ini, tapi tidak menutup kemungkinan jika ada donatur yang mau mengisi nasi di hari lain dipersilahka. Mudah-mudahan kedepannya bukan hanya Masjid Besar Al Muawanah saja tapi seluruh Masjid yang ada di Kecamatan Campaka," ucap Darmaji. 

Di samping itu, lanjut dia, untuk membantu meringankan jamaah yang jauh dari rumah atau tempat tinggalnya, misalnya musafir, orang yang sedang dalam perjalanan, penuntut ilmu dan lain sebagainya.

“Kemudian berikutnya adalah untuk menjadi tempat bagi donatur dalam mendistribusikan sedekahnya,” ujar Darmaji. 

Baca Juga: Lebih Tertarik dengan Cara Kerja Semesta Dibanding Agama, Denny Sumargo Syok dengan Perjalanan Agama Reza Arap

Kapolsek menyebutkan, sedekah Jumat ini adalah sedekah yang afdol dimana Rasullullah menyampaikan matahari terbit yang terbaik adalah pada hari Jumat .

"Saling berbagi dan bersedekah merupakan sifat dasar manusia sebagai makhluk sosial. Dengan berbagi dan bersedekah diharapkan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita terhadap Tuhan Yang Maha Esa," ucapnya.

Selain itu, lanjut dia, Polsek Campaka juga menggelar bersih-bersih masjid dan jumat keliling (jumling). 

"Jadi setiap hari jumat, personel Polsek Campaka  bersihkan mesjid dan alat-alat sholat seperti sarung dan mukena. Sasaranya mesjid disetiap desa yang ada di Kecamatan Campaka secara bergulir," ucap Darmaji.***

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI