SuaraSoreang.id - Asrama Universitas Gadjah Mada (UGM) menyisakan misteri horor yang dialami penghuninya. Pernah merasakannya?
Posisi asrama UGM yang belakangnya terletak kuburan, menambah kesan horor asrama yang ditinggali para mahasiswa di dalamnya.
Di samping itu, asrama UGM juga memiliki kisah horor urban legend kakek cangkul.
Ketika itu seorang mahasiswa tengah berada di dalam kamar mandi sedang buang air besar.
Tiba-tiba, temannya mengetuk pintu dan memarahinya karena mendengar suara cekikikan yang menyeramkan dari kamar mandi.
Mahasiswa yang tengah buang air itu bingung, mengapa dirinya dimarahi padahal sedang tak melakukan apapun selain menuntaskan hajatnya.
"Pas dah kelar gue nanya, 'tadi maksudnya ketawa apa? gue gak ketawa mek, orang di dalem gue diem doang'," cuit seorang mahasiswa melalui akun @UGM_FESS, dikutip soreang.suara.com, Senin (12/12/2022).
Namun, temannya yang mengetuk itu membantahnya. Dia menuduh jika dirinya menakuti dengan tertawa cekikikan.
"Terus temen gue jawab, 'gak lucu ya lo kek gitu, gue gak budeg, jelas-jelas tadi lo cekikikan di kamar mandi dan itu kenceng,'" tulisnya.
Dia juga membantah jika tertawaan itu dari sosok setan karena bisa jadi hanya teman yang sedang menjahilinya karena penakut.
Teror cekikikan tak berhenti di sini. Tiga hari usai kejadian, hal serupa terjadi lagi.
Kali ini terjadi di pagi hari, pencuit itu tengah sendiri di kamar dan temannya sedang pergi ke kampus.
Dia tengah mengajar seseorang melalui Gmeet. Kemudia di tengah pengajaran itu, dia tertawa bersama.
![Ilustrasi kisah horor Laura dapat kiriman santet. [soreang.suara.com]](https://media.suara.com/suara-partners/soreang/thumbs/1200x675/2022/12/04/1-ilustrasi-kisah-horor-laura-dapat-kiriman-santet.jpg)
Namun, ketika tertawaan itu berlangsung tiba-tiba ada suara cekikikan mengikuti dari kamar mandi.
"Seketika gue langsung melotot dan diem," tulisnya.