SUARA SOREANG - Indonesia ditunjuk oleh Asosiasi Sepak Bola Asia (AFC) sebagai tuan rumah kualifikasi Piala Asia U23 2024 dan Olompiade Paris 2024.
Beberapa pemain ini bisa menjadi tambahan kekuatan Timnas Indonesia U23 mengarungi kualifikasi Piala Asia dan Olimpiade Paris 2024.
Elkan Baggott akan menambah kekuatan Timnas U23 saat tampil di Kualifikasi Piala Asia AFC U23 2024 sekaligus Kualifikasi Olimpiade Paris 2024.
Kedua kualifikasi berlangsung pada FIFA Matchday 4-12 September 2023. Jadi, Elkan Baggott bersama pemain lain U23 yang abroad seperti Marselino Ferdinan dan Pratama Arhan wajib dilepas klub masing-masing.
Kehadiran Elkan Baggott tentu akan menambah solid skuad Garuda Muda yang baru saja meraih medali emas SEA Games 2023 di Kamboja.
Opsi untuk Timnas U23 akan bertambah jika pemain-pemain keturunan seperti Ivar Jenner, Rafael Struick, dan Cyrus Margono sudah mendapatkan paspor Indonesia sebelum 4-12 September 2023.
Ivar Jenner dan Rafael Struick sedang dalam tahap akhir proses naturalisasi.
Kedua pemain yang awalnya disiapkan untuk membela Indonesia di Piala Dunia U20 itu tinggal menjalani sumpah sebagai WNI dan kemudian mendapatkan paspor Indonesia.
Sementara Cyrus Margono dikabarkan sedang dalam proses mengurus status kembali menjadi warga negara Indonesia.(*)
Baca Juga: Masa Depan Hubungan Arya Saloka dan Amanda Manopo setelah Aliando Naksir Manda, Mas Al Cemburu?
Sumber: Instagram/kamustimnas