SUARA SOREANG - Pimpinan Al Zaytun, Panji Gumilang mengungkapkan hal kontroversi lainnya lagi di hadapan para santri.
Panji Gumilang mempermasalahkan terkait Al Quran yang memiliki bahasa arab dan tidak mempercayai kitab itu diturunkan langsung oleh Allah SWT.
Pimpinan Al Zaytun ini mempertanyakan bagaimana bisa Allah SWT berbahasa arab sedangkan seluruh umatnya memiliki bahasa lain.
Menurutnya, Allah SWT tidak akan mengerti dengan apa yang diucapkan oleh makhluknya.
Dikutip dari akun TikTok @herypatoeng, Panji malah meminta para santrinya untuk membaca kitab Injil dari perjanjian lama dan baru.
Panji merasa kalau dari kitab Injil lah para santri mengetahui mengenai kebenaran kitab suci.
Dan tidak membenarkan kalau hanya kitab Al Quran saja yang benar dari semua kitab.
"Saya yakin saudara-saudara ini perjanjian lama pun belum tahu bukunya seperti apa ini. Mengapa? Karena sudah menganggap yang paling benar itu satu saja," ujarnya.(*)
Baca Juga: Kembali Perkuat Timnas Voli Putri Indonesia, Yolla Yuliana Akui Sempat Sedikit Kesulitan Beradaptasi