Menpora: Asian Games Takkan Diundur Hanya karena Aksi Teror

Selasa, 15 Mei 2018 | 16:16 WIB
Menpora: Asian Games Takkan Diundur Hanya karena Aksi Teror
Menpora Imam Nahrawi ditemui usai menghadiri Global Forum Asian Games 2018: Tahun Olahraga, Tahun Politik di Hotel Century, Jakarta, Selasa (15/5/2018). [Suara.com/Arief Apriadi]

Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi memastikan penyelenggaraan Asian Games dan Asian Para Games 2018 tak akan mundur hanya karena aksi teror yang terjadi belakangan ini di Tanah Air.

Imam mengatakan, insiden yang terjadi di Mako Brimob, Depok dan teror bom di Surabaya, tak akan bisa menghentikan atau mengubah rencana pemerintah melangsungkan Asian Games dan Asian Para Games 2018.

"Saya ingin mengabarkan ke semua atlet dan masyarakat, bahwa INASGOC dan INAPGOC sepakat tak ada sedikit pun (rencana) mundur atau mengubah rencana, karena gerakan terorisme yang cukup mengagetkan dan membuat kita sakit hati, kesal dan marah ini," kata Imam usai menghadiri Global Forum Asian Games 2018: Tahun Olahraga, Tahun Politik di Hotel Century, Jakarta Pusat, Selasa (15/5/2018).

Baca Juga: Bom Bunuh Diri Guncang Surabaya, Marcus Takut Keluar Rumah

Lebih lanjut, Menpora menyebut tiga sukses yang telah dicanangkan pemerintah, yakni, sukses infrastruktur, penyelenggaraan, dan prestasi harus tetap menjadi prioritas, meski saat ini Indonesia tengah didera isu keamanan.

Nantinya, lanjut Imam, seluruh venue pertandingan akan dijaga ketat dan diberlakukan sistem keamanan berstandar Internasional, sesuai standar Komite Olimpiade Asia (OCA).

"Kita terus koordinasi, sehingga nanti pelaksanaan Asian Games dan Asian Para Games 2018, baik opening, closing ceremony atau di semua venue diberlakukan pengamanan standar internasional. Karena OCA telah menentukan standar keamanan bagi atlet, ofisial, wartawan, pengunjung yang akan diterapkan," kata politikus PKB itu.

Baca Juga: PBSI Batal Kirim Owi / Butet ke Kejuaraan Dunia, Ini Alasannya

Pengetatan standar keamanan, kata Imam, bukan hanya karena terjadinya aksi teror. Namun, sebagai tuan rumah, Indonesia memang harus memberi rasa aman bagi seluruh negara peserta.

"Dan tentu itu bukan karena kejadian kemarin, tapi ini murni mengacu standar keamanan yang telah ditetapkan," tandas Menpora.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI