Berhijab, Dinar Dyah Ayustine Tampil Beda

Syaiful Rachman Suara.Com
Rabu, 30 Mei 2018 | 01:15 WIB
Berhijab, Dinar Dyah Ayustine Tampil Beda
Dinar Dyah Ayustine (foto: badmintonindonesia.org)

Suara.com - Ditemui di sebuah restoran di kawasan Senayan, Jakarta, pebulutangkis nasional sektor tunggal putri Dinar Dyah Ayustine kini memiliki penampilan baru dengan berhijab.

Dinar yang ditemui saat pengukuhan kerjasama antara kontingen Indonesia dan produsen perlengkapan olahraga Li-Ning, di Jakarta, Senin malam (28/5/2018), bersama dengan rekan satu pemusatan latihan nasional (pelatnas), hadir dengan mengenakan hijab merah jambu.

Hijab tersebut bisa dikatakan mengubah drastis penampilan dara berusia 24 tahun itu. Dinar mengaku jika dirinya memang sudah sejak awal tahun mencoba sembari memantapkan hati untuk mengenakan hijab.

"Enggak baru banget sih mas, sudah ada niatan dari lama, saya mulai pakai hijab sekitar Januari atau Februari," kata Dinar saat ditemui.

Menurut Dinar, keputusannya berhijab bukan karena orang lain melainkan keinginannya sendiri. Dengan berhijab, Dinar berharap bisa semakin mendekatkan diri dengan Tuhan.

"Ya bisa dibilang saya dapat hidayah ingin dekat sama Allah SWT, tapi memang ada pengaruh lingkungan juga, di Cipayung sudah ada beberapa teman yang pakai hijab seperti Hanna Ramadini lalu ada Marsheilla Gischa Islami yang saat ini sudah mulai juga pake, jadi semua berbarengan dan saling memberi dukungan," ujar Dinar.

Kendati demikian, Dinar mengaku saat ini belum mengenakan hijab secara penuh, terutama ketika berlatih dan bertanding. Untuk menyiasatinya, Dinar mengenakan celana panjang ketat (leging) dan kain lengan tambahan di balik seragam bertandingnya.

Baca Juga: Gol Fandry Batalkan Kemenangan Persipura di Surabaya

"Walau sudah sering berhijab tapi di lapangan belum, takutnya ada pandangan saya kurang profesional atau apa. Tapi walau belum bisa saya usahakan pelan-pelan untuk menutup aurat, semoga ke depannya saya bisa mewujudkan keinginan saya untuk pakai hijab saat pertandingan," ujar Dinar menambahkan.

Dalam dunia bulu tangkis, beberapa negara memang memiliki atlet yang mengenakan hijab, termasuk ketika sedang bermain. Seperti pasangan Nadine Ashraf/Menna Eltanany dari Mesir, lalu ada Febtria Adisthya Rato Putri, pebulutangkis Indonesia yang berkarir di klub bulu tangkis Prancis sejak 2014. (Antara)

 

Tak perlu menjelaskan tentang dirimu kepada siapapun Karna yang menyukaimu tidak perlu itu Dan yang membencimu tidak mempercayai itu -ali bin abi thalib-

A post shared by Dinar Dyah Ayustine (@ayustined_fc) on

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI