Hong Kong Open 2018 : Dua Ganda Indonesia Melaju ke Babak Kedua

Rully Fauzi | Arief Apriadi
Hong Kong Open 2018 : Dua Ganda Indonesia Melaju ke Babak Kedua
Pasangan ganda campuran Indonesia, Hafiz Faizal /Gloria Emanuelle Widjaja. [Humas PBSI]

Hafiz Faizal / Gloria Emanuelle Widjaja serta Fajar Alfian / Muhammad Rian Ardianto melenggang ke babak selanjutnya.

Suara.com - Dua pasangan ganda Indonesia, Hafiz Faizal / Gloria Emanuelle Widjaja (ganda campuran) serta Fajar Alfian / Muhammad Rian Ardianto (ganda putra) berhasil melaju ke babak kedua Hong Kong Open 2018 pada Rabu (14/11/2018) pagi WIB. Kedua pasangan lolos usai menundukkan wakil tuan rumah dan ganda putra Rusia.

Meski demikian, Hafiz / Gloria yang secara statistik diunggulkan atas wakil tuan rumah, Yonny Chung / Wu Yi Ting harus bekerja keras memenangi laga dalam pertarungan dua gim dengan skor 21-18, 21-19. Ini menjadi kemenangan perdana Hafiz / Gloria atas ganda campuran Hong Kong ranking 191 tersebut.

Di babak kedua nanti, mereka akan menghadapi wakil Hong Kong lainnya, Tang Chun Man / Tse Ying Suet. Pasangan unggulan tiga turnamen tersebut lolos ke babak kedua usai menundukkan wakil Denmark, Niclas Nohr / Sara Thygesen dengan skor telak 21-9, 21-10.

Sementara Fajar / Rian lolos ke babak kedua usai menundukkan wakil Russia, Vladimir Ivanov / Ivan Sozonov. Ganda putra unggulan kedelapan turnamen ini menang dua gim dalam pertarungan cukup ketat dengan skor 25-23, 21-19. 

Kemenangan ini pun membuat Fajar / Rian sukses membalaskan kekalahan dari ganda putra ranking 20 dunia tersebut. Pada pertemuan pertama di Jerman Open 2015, Fajar / Rian takluk dengan skor 13-21, 18-21.

Di babak kedua, Fajar / Rian akan berhadapan dengan pemenang laga perang saudara antara wakil Cina Taipei, yakni Chang Ko-Chi / Lu CHia Pin versus Liao Min Chun/Su Ching Heng yang hingga berita ini diturunkan belum memainkan pertandingan.

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS