Hadiri Bengkel Kreatif, Menpora: Tempat Ini Cocok Jadi Wadah Pemuda Kreatif

Senin, 20 Mei 2019 | 15:35 WIB
Hadiri Bengkel Kreatif, Menpora: Tempat Ini Cocok Jadi Wadah Pemuda Kreatif
Menpora Imam Nahrawi menghadiri Grand Opening Bengkel Kreatif Hello Indonesia (BKHI) Nahdlatul Ulama. (Dok : Menpora).

Suara.com - Menpora, Imam Nahrawi menghadiri Grand Opening Bengkel Kreatif Hello Indonesia (BKHI) Nahdlatul Ulama, yang dilakukan Ketua Umum PB NU, KH Said Aqil Siradj, yang juga sebagai Pembina BKHI, di Jalan Merpati Raya No 33, Sawah Baru, Ciputat, Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Minggu (19/5/2019). 

Menpora mengapresiasi BKHI yang didirikan Muhammad Holis Satriawan sebagai wadah kreativitas anak muda, khususnya kaum santri yang tidak berhenti pada tataran gagasan, namun lebih pada karya nyata generasi produktif yang mampu bersaing di era global milenial saat ini serta mendatang.

Karya yang terus berkembang, tahun ini dibuktikan dengan meluncurkan Program 1000 Kedai Mini Cafe Kemitraan Santri Kreatif Indonesia dan pendataan secara digital 92 juta warga NU (Big Data Closed Market Project 92M Digital Member Platform).

“Bengkel Kreatif Hello Indonesia merupakan ikon baru kreativitas anak muda yang membanggakan dan perlu digaungkan ke seluruh penjuru Tanah Air. Ini bisa menjadi wadah anak-anak muda untuk lebih kreatif, responsif, dan inovatif," ucapnya. 

Banyak yang dapat disinergikan oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga bersama BKHI.

"Saya berharap, tempat ini dapat menjadi pengemblengan para pemuda untuk terus mengasah dan mengembangkan kreativitasnya," tambahnya.

Kehadiran BKHI dinilai sangat diperlukan untuk para pemuda pada umumnya. Menpora juga berharap dapat bermanfaat untuk para atlet.

"Tempat ini juga perlu untuk para atlet. Setidaknya selain refresing, sekali waktu para atlet bisa menempa dan menggali lebih dalam, karena mereka punya potensi lain yang dapat dikembangkan," kata Menpora. 

Ia mencontohkan Lalu Muhammad Zohri, yang beberpa waktu lalu memastikan langkah ke Olimpiade 2020 di Tokyo, berkatmampu melampaui limit yang disyaratkanuntuk lolos Olimpiade, yaitu minimal 10,05 detik.  Zohri tembus 10,03 detik, di Seiko Golden Grand Prix 2019.

Baca Juga: Menpora: Ayo Tingkatkan Kebersamaan dan Hilangkan Ego Sektoral

Selain hebat di lintasan lari, ternyata atlet muda ini punya talenta menulis dan melukis, dan menggambar.

”Sebagai contoh, Zohri yang membanggakan itu, juga bisa menulis (puisi) dan melukis. Tempat ini cocok untuk mengembangkan hal tersebut sebagai bekal nanti pasca keatletannya," harap Menpora. 

Acara peluncuran ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Said Aqil Siradj. Hadir dalam acara tersebut, Asdep Peningkatan Kreatifitas Pemuda, Djunaedi, para perwakilan kementerian dan lembaga terkait, dan para seniman, termasuk dari Jepang dan kreator muda Indonesia.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI