Jumpa Wakil Malaysia di Final, Febriana: Waspada, Fokus, dan Sabar

Rizki Nurmansyah
Jumpa Wakil Malaysia di Final, Febriana: Waspada, Fokus, dan Sabar
Pasangan ganda putri Febriana Dwipuji Kusuma/Ribka Sugiarto berhasil meraih medali emas di ajang Asia Junior Championship 2018 yang berlangsung di Jaya Raya Sport Hall Training Center, Jakarta, Minggu (22/7/2018). [Humas PBSI]

Febriana/Ribka akan menghadapi Le/Thinaah di final Malaysia International Series 2019.

Suara.com - Kewaspadaan penuh diterapkan pasangan ganda putri Indonesia, Febriana Dwipuji Kusuma/Ribka Sugiarto, jelang tampil di final Malaysia International Series 2019, Minggu (23/6/2019).

Bukan saja semata karena sudah tinggal selangkah lagi mereka membawa pulang gelar dari turnamen berhadiah total 10 ribu dolar AS (sekitar Rp 141 juta) itu.

Namun juga lantaran di partai puncak, Febriana/Ribka dihadapkan dengan pasangan tuan rumah, Tan Pearly Koong Le/Muralitharan Thinaah.

Secara psikologis tentu Le/Thinaah lebih diuntungkan karena mendapat dukungan penuh dari publik tuan rumah yang membuat motivasi mereka berlipat ganda.

Situasi pelik ini pun disadari betul oleh Febriana/Ribka tuntutannya untuk selalu waspada selama pertandingan final berlangsung nanti.

"Kami harus selalu waspada, lebih fokus dan lebih sabar," ujar Febriana terkait laga final, dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Minggu (23/6/2019).

Pertandingan final akan dihelat di Arena Badminton Perak, sore ini pukul 15.30 waktu setempat atau pukul 14.30 WIB.

Jadwal Lengkap Final Malaysia International Series 2019:

1. [Ganda Campuran] Amri Syahnawi/Pia Zebadiah Bernadet (Indonesia) vs Andika Ramadiansyah/Bunga Fitriani Romadhoni (Indonesia)

2. [Tunggal Putra] Soong Joo Ven (1-Malaysia) vs Cheam June Wei (2-Malaysia)

3. [Ganda Putri] Febriana Dwipuji Kusuma/Ribka Sugiarto (1-Indonesia) vs Tan Pearly Koong Le/Muralitharan Thinaah (Malaysia)

4. [Tunggal Putri] Eoon Qi Xuan (Malaysia) vs Sri Fatmawati (7-Indonesia)

5. [Ganda Putra] Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin (3-Indonesia) vs Low Hang Yee/Ng Eng Cheong (4-Malaysia)

Keterangan: Angka di depan nama negara merupakan nomor unggulan di Malaysia International Series 2019.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS