Rayakan Idul Adha, Fajar Alfian Berkurban Satu Ekor Kambing

Rully Fauzi | Arief Apriadi
Rayakan Idul Adha, Fajar Alfian Berkurban Satu Ekor Kambing
Pebulutangkis spesialis ganda putra Indonesia, Fajar Alfian. [Suara.com/Arief Apriadi]

Fajar Alfian tak ingin ketinggalan dalam merayakan Hari Raya Idul Adha 1440 H.

Suara.com - Pebulutangkis spesialis ganda putra Indonesia, Fajar Alfian tak ingin ketinggalan dalam merayakan Hari Raya Idul Adha 1440 H yang jatuh tepat pada hari ini, Minggu (11/8/2019).

Partner dari Muhammad Rian Ardianto itu merayakan Idul Adha dengan ikut berkurban. Fajar menyumbangkan satu ekor kambing hari ini.

Alih-alih merayakan Idul Adha di kampung halamannya di Bandung, pebulutangkis 24 tahun itu memberikan hewan kurbannya untuk disembelih di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur.

"Iya, tahun itu ikut kurban satu ekor kambing di Pelatnas Cipayung," ungkap Fajar Alfian saat dihubungi Suara.com, Minggu (11/8/2019).

Baca Juga: Jadwal Laga Tujuh Wakil Indonesia di Perempat Final Spain Masters 2023

"Di pelatnas kan ada masjid, ada pak Ustaznya gitu. Banyak juga atlet yang kurban di pelatnas," bebernya.

Fajar pun berharap Hari Raya Idul Adha tahun ini bisa menjadi berkah baginya dan sang parnter, Muhammad Rian Ardianto, dalam misi merebut satu tiket ke Olimpiade 2020 Tokyo.

Sebagaimana diketahui, performa pasangan Fajar / Rian terlihat menurun dalam beberapa turnamen terakhir. Keduanya meraih hasil jeblok di tiga tur Asia, yakni Indonesia Open, Japan Open, dan Thailand Open 2019.

"Ya, harapannya saya bisa lebih baik lagi, bisa konsisten. Lebih kerja keras. Walaupun kemarin hasilnya kurang baik, kami mau coba lagi, terus sampai maksimal," pungkasnya.

Baca Juga: Hasil Spain Masters 2023: Redam Perlawanan Ganda Denmark, Fajar/Rian ke Perempat Final