PDP Corona, Hendry Saputra Sempat Mengeluh Tak Enak Badan

Selasa, 24 Maret 2020 | 14:17 WIB
PDP Corona, Hendry Saputra Sempat Mengeluh Tak Enak Badan
Pelatih Tunggal Putra PBSI, Hendry Saputra, ditemui di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur, Senin (5/8/2019). [Suara.com/Arief Apriadi]

Suara.com - Pelatih Tunggal Putra PBSI Hendry Saputra tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit Pelni Jakarta. Hendry diketahui telah berstatus Pasien Dalam Pengawasan (PDP) terkait virus Corona.

Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PBSI, Susy Susanti mengungkapkan, sebelum berstatus PDP Corona, Hendry Saputra sempat mengeluh tak enak badan sepulang memimpin Jonatan Christie cs di All England 2020.

Turnamen bulutangkis tertua di dunia itu berlangsung pada 11-15 Maret lalu di Arena Birmingham, Inggris.

Kepulangan tim Indonesia dibagi dalam dua kloter, yakni pada Minggu (15/3/2020) dan Selasa (17/3/2020).

"Kondisi dia tak ada masalah saat terakhir pulang. Dia bilang tak enak badan saja," ujar Susy saat dihubungi Suara.com, Selasa (24/3/2020).

"(Setelah dari All England 2020) Koh Hendry memang pulang ke rumah. Dia merasa tak enak badan dan dia memilih cek sendiri (ke rumah sakit)," lanjutnya.

"Saat ini dia sedang diisolasi di RS Pelni," Susy menambahkan.

PBSI saat ini masih menunggu informasi terkait hasil dari serangkaian tes yang akan dijalani Hendry Saputra.

Di samping itu, PBSI juga memastikan bahwa Hendry Saputra belum melatih Jonatan Christie cs sepulang dari All England 2020.

Baca Juga: PBSI Benarkan Pelatih Tunggal Putra Hendry Saputra PDP Corona

"Hasil tes terakhir saya belum tahu, semalam baru dapat itu. Kita pantau informasi bahwa dia sudah masuk rujukan di RS Pelni untuk ditangani lebih lanjut," tuturnya.

"Tidak, tidak (dia belum melatih selepas pulang dari All England)," tandas Kabid Binpres PBSI Susy Susanti.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI