Suara.com - Pebalap Thailand Alexander Albon akan kembali ke Formula 1 musim depan membela tim Williams sebagai pasangan pebalap Kanada Nicholas Latifi, umum tim asal Inggris itu pada Rabu (8/9/2021).
Albon (25) sebelumnya bertugas sebagai pebalap cadangan Red Bull tahun ini sembari berkompetisi dalam kejuaraan German Touring Car (DTM) setelah didepak dari tim utama Red Bull Racing akhir musim 2020.
"Saya sangat senang dan menanti kembali ke kursi Formula 1 pada 2022," kata Albon dalam laman resmi Williams seperti dimuat Antara.
"Ketika Anda mengambil jeda satu tahun dari F1, tak pernah pasti kapan Anda akan kembali. jadi saya sangat berterima kasih kepada Red Bull dan Williams karena percaya kepada saya dan membantu saya dalam perjalanan saya kembali ke grid."
"Melihat semua kemajuan yang dibuat Williams sebagai tim tahun ini juga luar biasa dan saya ingin membantu mereka melanjutkan perjalanan itu pada 2022."
Albon kehilangan bangkunya di F1 musim ini setelah Red Bull lebih memilih pebalap Sergio Perez.
Sedangkan juru bicara Red Bull kepada F1 mengatakan brand minuman energi itu telah melepas Albon dari kontraknya untuk memungkinkan kontrak dengan Williams kendati mereka masih menyimpan sejumlah opsi di masa depan bagi sang pebalap.
Albon bakal mengisi bangku yang ditinggalkan George Russell yang Selasa lalu resmi ditarik Mercedes untuk menjadi tandem juara dunia tujuh kali Lewis Hamilton tahun depan.
Sementara Latifi akan menjalani musim ketiganya sebagai pebalap Williams tahun depan.
Baca Juga: George Russel Akan Jadi Rekan Setim Lewis Hamilton di F1 Musim Depan
"Kami sangat senang dengan jajaran pebalap baru kami, dengan kedua pebalap membawa kombinasi luar biasa dari usia muda dan pengalaman," kata bos tim Williams Jost Capito.