Sukabumi.suara.com - Pada Jumat (2/09/2022) Kompol Beben memberikan keterangan pada wartawan bahwa Aditya warga Kampung Cibuntu Tengah RT 04/RW 05, Desa Cicadas, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor meninggal dunia ditebas.
"Iya benar, tadi jam 10 pagi korban (Aditya) yang berusia 15 tahun dan tersangka orang dalam gangguan jiwa (ODGJ) dengan inisal S 40 tahun warga daerah Desa Cibuntu," ujar Kompol Beben
Kronologi kejadian berdasarkan keterangan Kapolsek setempat menjelaskan bahwa ODGJ sedang mengasah golok yang sedang dipegangnya. Kemudian Korban lewat di depan S yang langsung dibacok pada bagian kepala.
Korban pun meninggal dunia setelah mengalami luka serius di bagian kepala.
"Korban saat itu sedang lewat dan S sedang mengasah golok yang dipegangnya. Korban langsung dibacok oleh pelaku dan kemudian langsung kabur," terang Beben.
Hingga Jumat malam pelaku masih dicari oleh warga dan Babinkamtibnas karena pelaku masih membawa golok. Dikhawatirkan akan kembali menebas warga dan membahayakan warga sekitar.
Sebelumnya pelaku sudah pernah menjalani perawatan di RS dr. H, Marzoeki Mahdi Bogor, tetapi dugaan bahwa pelaku mengalami kambuh lagi.
Sedangkan korban sudah dilarikan ke Puskesmas sekitar untuk menutup luka tebasnya dan pengobatannya sudah dibiayai oleh Kapolsek, terang Beben pada wartawan.
Sumber: Suarabogor.id
Baca Juga: Pertamina Pastikan Stok BBM Subsidi Tetap Tersedia