Sukabumi.suara.com - Federasi Bulutangkis Dunia (BWF) resmi tunjuk kota Guangzhou, Tiongkok menjadi tuan rumah World Tour Finals (WTF) 2022. Adapun gelaran World Tour Finals diselenggarakan pada 14-18 Desember.
Diketahui ajang World Tour Finals harus terhenti selama dua tahun akibat pandemi covid-19. Aajang ini sekaligus menjadi yang pertama diselenggarakan di Tiongkok pada tahun ini.
"World Tour Finals akan menjadi ajang yang paling menguntungkan pada tahun ini dan kami senang dapat bermitra dengan Asosiasi Bulutangkis China, Pemerintah kota Guangzhou dan mitra utama ami HSBC," ujar Sekjen BWF, Thomas Lund.
Para pebulutangkis masih memiliki sekitar dua bulan untuk memulai persiapan ajang WTF 2022. Terdekat ada Denmark Open dan French Open.
Delapan pebulutangkis terbaik berhak mengikuti ajang ini. Namun daftar atlet yang akan mengikuti WTF 2022 akan dikonfirmasi kembali pada 22 November setelah Australian Open.