Suara Sumatera - Seorang pria berinisial MIZ (32) ditembak polisi di bagian kakinya. Pelaku begal terhadap Siti Mukminah Sinaga ditembak saat mencari barang bukti.
Kapolsek Percut Sei Tuan Kompol Agustiawan mengatakan aksi begal terjadi di Jalan Pelaksanaan, Desa Laut Dendang, Kecamatan Percut Sei Tuan, Deli Serdang, Sumatera Utara, Senin 10 Juli 2023.
"Korban melintas tiba-tiba dicegat pelaku. Di situ korban diancam, lalu motornya dirampas," katanya Agustiawan dikutip Minggu (16/7/2023).
Korban melaporkan peristiwa yang dialaminya ke Polsek Percut Sei Tuan. Polisi kemudian menangkap pelaku di Jalan Rahayu, pada Jumat 14 Juli 2023.
Polisi melakukan pengembangan mencari barang bukti yang diambil pelaku. Namun, pelaku melakukan perlawanan dan mencoba melarikan diri. Alhasil, pelaku ditembak di bagian kaki.
"Personel memberikan peringatan dan tindakan tegas terukur di bagian kakinya. Pelaku kami bawa ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk diobati," jelasnya.
Polisi menyita barang bukti dua buah pelat kendaraan milik korban yang disimpan di dapur rumah pelaku.
"Kita imbau kepada masyarakat agar waspada. Jika bepergian hindari tempat-tempat yang sepi," katanya.
Baca Juga: Angkat Kisah TKI, Film Perempuan Berkelamin Darah Bawa Misi Stop Kekerasan Seksual